Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
 
13
20
24252627
28293031   
       
 1234567890

Новости

Валерий Савинов: «Задачи на год поставлены»

18-02-2019 10:43

Валерий Савинов: «Задачи на год поставлены»

В Рощино подвели итоги прошлого года и поставили задачи на новый – уже известно, что самым важным направлением станет расселение аварийных домов. О целях на год и новых проектах нам рассказал глава администрации Рощинского городского поселения Валерий Савинов.

– Валерий Геннадьевич, 12 февраля состоялось отчетное собрание по итогам социально-экономического развития поселения за 2018 год. О чем вы рассказывали – и как присутствующие оценили результаты?

– Я говорил о том, что прошедший год стал особенным для нашего поселения по количеству и масштабу проведенных мероприятий, значимости событий, успешной реализации больших проектов и проделанной работе. И это не просто слова.

Во-первых, к Чемпионату мира по футболу 2018 была введена в строй тренировочная площадка на стадионе в Рощино, которая придала мощный импульс в развитии как спортивной жизни рощинцев, так и всей инфраструктуры поселка. Сейчас, в зимний период, там действует ледовая площадка для массового катания на коньках с теплыми раздевалками.

Во-вторых, был выполнен беспрецедентный за последние годы объем работ по благоустройству и освещению поселения. Также в рамках программы «Формирование комфортной городской среды» по заявкам местных жителей был реализован проект благоустройства парковой зоны по ул. Советской.

Кроме того, ремонтировались дороги, фасады и кровли домов, канализационные очистные сооружения, водозаборные скважины и сети водоснабжения, была возведена современная канализационная коллекторная система. Была заменена тепловая сеть по нескольким улицам в четырех поселках.

– Прошлый год выдался ярким и богатым на события. Что будет в этом?

– Наш самый важный проект – это расселение аварийных домов. Зима показывает, что нужно обязательно обратить внимание на дома, которые включены в паспорт региональной адресной программы по переселению граждан. Они находятся в не очень хорошем состоянии и требуют постоянных ремонтных работ, что не предусмотрено в рамках обслуживания домов.

Сейчас уже известны параметры реализации нового этапа программы по переселению, который продлится с 2019 по 2024 годы. Так, теперь жилье для переселенцев можно приобретать на вторичном рынке, что значительно упрощает задачу. Новшеством стал и тот факт, что граждане, имеющие несколько квартир, одна из которых находится в аварийном доме, а вторая нет, исключаются из программы.

Порадовало нас и еще одно изменение: отныне каждый собственник имеет право принятия решения о компенсации. Ее размер будет рассчитываться в соответствии с определенной регионом средней стоимостью квадратного метра. Таким образом, гражданин может получить средства и приобрести жилье уже самостоятельно.

Сейчас самое главное – это сформировать земельный участок для строительства многоквартирного дома, предназначенного именно для расселения граждан из аварийного жилья, и начать работу. Для нашей территории, наших жителей это вопрос номер один.

– Продолжится ли благоустройство поселения?

– Безусловно. Мы вновь будем участвовать в программе «Комфортная городская среда». На примете есть несколько проектов, и уже в ближайшие дни будет проведено голосование, на котором определится победитель.

Остальное тоже немаловажно. В планах – ремонт дорог, улучшение инженерной инфраструктуры, оказание помощи в развитии новых проектов, связанных со здоровьем, туризмом, спортом. Их уже немало, поскольку инвестиционная привлекательность Рощинского поселения сильно возросла. Так что и этот год будет насыщенным и продуктивным.

– А стадион без дела не останется?

– Конечно, нет. Более того – в 2020 году наша тренировочная площадка будет переоборудована и усовершенствована, что позволит проводить больше мероприятий и стать территорией для развития физической культуры всего региона.

Также рядом с «Рощино Арена» вскоре появится ледовая арена. Сейчас она находится в стадии проектирования. Таким образом, будет создан спортивный кластер, который будет привлекать и рощинцев и гостей к занятиям спортом.

Авторы: Татьяна Туктамышева

Комментарии

Оставить комментарий


Новости Рощино