Новости

Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
     
23
24252627282930
       
 1234567890

Новости

Супруга водителя школьного автобуса из Кировска: «Перед нами даже не извинились»

12-01-2018 18:10

Супруга водителя школьного автобуса из Кировска: «Перед нами даже не извинились»

25 декабря водитель школьного автобуса из Кировска был госпитализирован с многочисленными ранениями после нападения. Агрессоры скрылись. Что происходит сейчас?

Напомним, автобус со школьниками из Кировска возвращался из Санкт-Петербурга, когда большой черный внедорожник преградил ему путь. Между водителями возник конфликт, в ходе которого владелец иномарки нанес оппоненту множество ножевых ударов, а его спутница «помогла» неустановленными предметами. В результате водитель автобуса был госпитализирован с тяжелыми ранениями. За всем происходящим наблюдали 24 четвероклассника Кировской школы №1 и трое сопровождающих.

Как выяснила наш корреспондент, к настоящему времени водитель по имени Карим переведен на амбулаторное лечение, но по-прежнему чувствует себя неважно. «Ему нельзя долго сидеть и ходить – он быстро устает и чувствует слабость после перенесенных ранений и травм, – рассказала его супруга Кристина. – Предстоит длительная реабилитация».

По сообщениям пресс-службы Следственного комитета РФ, уже вечером того дня, когда произошел инцидент, было возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 30, ч. 1 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство) – в дальнейшем в одно производство с ним соединили уголовное дело, возбужденное по признакам преступления, предусмотренного п. «а» ч. 1 ст. 213 УК РФ (хулиганство). Скрывшихся с места преступления агрессоров начали искать, а глава Следственного комитета России Александр Бастрыкин взял расследование дела на личный контроль.

Ализаде Мустафаев был задержан (по некоторым данным – сам сдался полиции) ночью 27 декабря. В ночь на 28 декабря была задержана и спутница агрессора, Зульфия Саидмурадова. Ее нашли в квартире знакомого на набережной реки Оккервиль в Петербурге.

Невский суд Петербурга вынес постановление о заключении Мустафаева под стражу на 2 месяца – до 25 февраля. Ему предъявлено обвинение в покушении на убийство и хулиганство. Заключена под стражу до 27 февраля и Зульфия Саидмуратова. Ее обвиняют в хулиганстве. В постановлении суд обратил внимание следователя на необходимость передачи малолетнего ребенка Саидмуратовой на попечение родственникам, либо в соответствующее социальное учреждение, если он останется без присмотра и помощи.

Мустафаев через адвоката просил другую меру пресечения. Он надеялся на то, что суд учтет его жену и двух детей, оставшихся в Азербайджане, и рассчитывал на домашний арест или вовсе залог.

Кристина сомневается в том, что обидчик Карима понесет заслуженное наказание. «Девушку судят за хулиганство и, возможно, дадут условный срок, – предполагает она. – А сторона Мустафаева, в свою очередь, пытается уменьшить срок любыми способами».

Также Кристина отмечает, что со стороны Мустафаева так и не поступили ни извинения, ни предложение возместить нанесенный вред здоровью. «Мы будем добиваться, чтобы виновник понес заслуженное наказание, и справедливое правосудие восторжествовало», – резюмирует она.

Расследование уголовного дела продолжается.

Фото: spbvoditel.ru.

Авторы: Татьяна Туктамышева

Комментарии

Оставить комментарий


Новости Ленинградской области