Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
      
78
1415
2122
242526272829
3031     
 1234567890

Новости

Тамара Литвинова: «И такие матери бывают...»

19-09-2017 13:56

Тамара Литвинова: «И такие матери бывают...»

Детский омбудсмен в 47-м регионе прокомментировала Леноблинформу ситуацию с матерью-одиночкой, которая умышленно морит голодом детей ради материальной помощи.

Про этот вопиющий случай уже рассказали некоторые СМИ. С женщиной, о которой идет речь, Тамара Литвинова знакома с 2012 года.

«Тогда ей было оказано содействие в получении жилья, - говорит Уполномоченный. - На сегодняшний день возникла ситуация, когда мать спекулирует своим положением матери-одиночки, пользуется беспомощным состоянием детей, лишая их еды, с целью получения материальной выгоды и, как она сама сказала, двухкомнатной квартиры».

Эта семья постоянно находится в поле зрения социальных служб администрации Всеволожского района, регулярно получает продукты питания, необходимую одежду для детей и другие меры социальной поддержки. Но до детей они не доходят.

«В связи с трудной жизненной ситуацией маме было предложено временно поместить детей в государственные учреждения (не лишая их при этом права на общение с матерью), где они будут находиться на полном государственном обеспечении, - отмечает Тамара Литвинова. - Это даст матери возможность решить свои материальные проблемы, встать на учёт в службу занятости и устроиться на работу. Более того, администрацией было принято решение о погашении долга по родительской плате за детский сад, место за малолетним ребенком сохранено, и его давно там ждут. В саду он сможет развиваться в соответствии со своим возрастом, общаться со сверстниками и социализироваться. Нельзя забывать, что обеспечение полноценного роста и развития детей – это прямая обязанность самих родителей».

В связи с этим Уполномоченный напоминает, что за неисполнение или ненадлежащее исполнение родителями или иными законными представителями детей обязанностей по содержанию, воспитанию, обучению, защите прав и интересов несовершеннолетних родители могут быть привлечены к ответственности в соответствии с действующим законодательством.

Михаил Козлов

Комментарии

Оставить комментарий


Уполномоченный по правам ребенка