Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
      
78
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     
 1234567890

Новости

Ленобласть привлечет врачей коттеджами

28-11-2019 15:45

Ленобласть привлечет врачей коттеджами

В правительстве Ленинградской области обсудили необходимость привлекать врачебные кадры в регион.

Выступая сегодня в Доме правительства с докладом, Сергей Вылегжанин затронул тему предоставления квартир привлеченным в населенные пункты кадрам. Сейчас часть квартир покупается за счет областного бюджета, остальное же должно финансироваться из бюджета муниципальных образований.

Глава 47 региона Александр Дрозденко посчитал, что данное правило о софинансировании не совсем правильное. ««У нас возможности муниципалитетов разные. У Всеволожского района, например, бюджет помощнее, жилья очень много строится. У них есть возможность, условно говоря, отцепить от двухсотквартирного дома хотя бы две квартиры, – сказал Александр Юрьевич. – А как быть Сланцевскому или Бокситогорскому районам? У них не строится в таких количествах жилье, да и возможности бюджета напряженные. Мы просто ставим в неравное положение отдаленные районы – им как раз нужны врачи, но мы не решаем их вопрос».

Губернатор предложил иначе подходить к решению этой задачи. По его мнению, нужно ориентироваться при строительстве домов не только на программу расселения ветхого аварийного жилья. «Мы не туда идем. Не хватает врачей, не хватает врачей, а на самом деле просто организация не та», – заявил Александр Дрозденко.

Глава региона поручил нескольким комитетам рассмотреть данный вопрос, чтобы обеспечить врачей первичным или вторичным жильем. Так, Александр Дрозденко предложил строить в поселках и деревнях коттеджи модульного типа для медиков.

Авторы: Ксения Бондаренко

Комментарии

Оставить комментарий


Новости Ленинградской области