Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
      
78
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     
 1234567890

Новости

Юный спортсмен из Подпорожья взял золото Европы

14-07-2016 16:34

Юный спортсмен из Подпорожья взял золото Европы

Юный спортсмен из Ленинградской области выиграл золото Чемпионата Европы по настольному теннису. 14-летний Максим Гребнев из Подпорожья стал чемпионом в составе российской команды по настольному теннису до 16 лет. Финал юношеского первенства Европы проходил  в хорватском Загребе.
В Подпорожье Максим занимается в местной детско-юношеской спортивной школе на отделении настольного тенниса.
Светлана Моисеева, тренер по настольному теннису рассказала Леноблинформу, что это первая серьезная победа подпорожского спортсмена - в прошлом году на Чемпионате Европы молодой человек был лишь  третьим в парах. В этот раз Максим очень серьезно готовился к состязаниям, чтобы завоевать золото.
«Мальчик занимается настольным теннисом уже 7 лет  - я его заметила и пригласила в секцию. Сейчас Максим очень много тренируется, иначе было бы невозможно достичь таких результатов. Кроме таланта и способностей к занятиям настольным теннисом, нужно еще обладать большим трудолюбием. Спортсмену приходится много тренироваться, включая время на летних каникулах, потому что к таким ответственным турнирам нужно серьезно готовиться»,  - говорит тренер.
В этом году Светлана Моисеева не ездила на соревнования со своим воспитанником, потому что Спорткомитет не выделил финансирование на сопровождение мальчика.
Максим Гребнев – старший ребенок в спортивной семье – его младший 5-летний брат стал заниматься настольным теннисом,  осваивать этот вид спорта недавно стала и его 13-летняя сестра.
«Максим в будущем стремится стать олимпийским чемпионом, т.к. настольный теннис почти 20 лет назад причислен к олимпийским дисциплинам», - заключает Светлана Моисеева.
По словам тренера, кроме Максима Гребнева значимый результат среди спортсменов до 16 лет в Ленинградской области показала Анастасия Колиш, девушка родом из Подпорожья, которая сейчас живет в Гатчинском районе. Команда российских кадеток тоже заняла первое место в Загребе.
 
 

Авторы: Ксения Казанкова

Комментарии

Оставить комментарий


Новости Ленинградской области