Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
 
13
20
24252627
28293031   
       
 1234567890

Новости

За плохую воду накажут рублем

19-02-2019 11:15

За плохую воду накажут рублем

Губернатор Ленобласти призвал не церемониться с безответственными застройщиками.

О том, что из кранов в квартирах течет непригодная для питья вода, сообщил житель деревни Мистолово Бугровского сельского поселения Всеволожского района, позвонив на прямую линию губернатора 18 февраля.

«У нас в 2015 году построили и сдали в эксплуатацию 54 дома на 540 квартир, и все это время из кранов идет вода непитьевого качества, – сказал Сергей. – Нам никто не сообщает, из какого источника мы получаем воду, жители не единожды пытались это выяснить».  

Как объяснил Сергей, жильцы не платят за водоснабжение, так как тариф не утвержден. При том, что договор с Управляющей компанией, аффилированной с компанией-застройщиком, на питьевое водоснабжение заключен. 

«Ситуация понятна, – прокомментировал губернатор. – Застройщик изначально применил временную схему водоснабжения, так как вода из скважины не соответствовала питьевому качеству, и уже несколько лет жильцы получают техническую, непитьевую воду. Поэтому и тариф до сих пор не утвержден, и услугу соответствующую никто не оказывает. Здесь однозначно виноват застройщик. Схема не должна быть постоянно временной».

Александр Дрозденко заверил, что подключит к решению проблемы надзорные ведомства – государственную жилищную инспекцию Ленинградской области и региональный Роспотребнадзор.

«За такое нужно наказывать рублем, тогда все встанет на свои места, – заключил губернатор. – Хотя в вашем случае речь уже может идти и об уголовной ответственности».

Авторы: Михаил Козлов

Комментарии

Оставить комментарий


Новости Ленинградской области