Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
    3
910
17
2324
25262728   
       
 1234567890

Новости

За снег ответят

08-02-2019 16:38

За снег ответят

В Ленинградской области за несвоевременную уборку снега будут нести ответственность собственники.

Как рассказали «Леноблинформу» в пресс-службе губернатора и правительства Ленинградской области, Александр Дрозденко поручил подготовить изменения к областному закону «Об административных правонарушениях». Новые поправки предусматривают административную ответственность для собственников зданий, сооружений и земельных участков, а также прилегающих территорий, если происходит нарушение сроков очистки снега.

В муниципальных районах будут созданы специальные административные комиссии, которые будут составлять и рассматривать протоколы о нарушениях в отношении граждан, юридических лиц и муниципальной собственности городов и поселений. В отношении же собственности муниципальных районов составлять протоколы будет уполномочен комитет государственного жилищного надзора Ленинградской области, а рассматривать – областная административная комиссия. На объекты государственной собственности протоколы будут составлять и рассматривать – административные комиссии муниципальных районов и мировые судьи.

Губернатор региона отметил, что в подготовленных поправках необходимо четко разграничить контрольные функции и ответственность собственников в рамках правового поля. А также обратился к депутатам Законодательного собрания с просьбой рассмотреть законопроект в приоритетном порядке.

Авторы: Ксения Бондаренко

Комментарии

Оставить комментарий


Новости Ленинградской области