Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
    23
910
1617
27282930 
       
 1234567890

Новости

За состоянием смертоносной дороги должны были следить финны

16-03-2017 16:29

За состоянием смертоносной дороги должны были следить финны

Участок трассы, на котором сегодня произошло смертельное ДТП, находится в аренде у финской стороны. Об этом Леноблинформу сообщили в «Севзапуправтодоре».

«Подъезд к Брусничному», как еще называют эту дорогу, арендуют финны на основании межправительственного соглашения и обязаны обслуживать по всем правилам.

«Участок автомобильной дороги на подъезде к пункту пропуска «Брусничное» в Выборгском районе, на котором сегодня произошло серьезное дорожно-транспортное происшествие, не входит в состав федеральной трассы А-181 «Скандинавия», - разъяснили Леноблинформу в ФКУ «Севзапуправтодор» Федерального дорожного агентства. - Речь идет об участке с 10 по 29 километр автодороги Выборг-Брусничное».

В ведомстве уточнили, что эта дорога (от реки Малиновка, где расположен первый пост пограничного контроля до государственной границы) находится в аренде у Финляндской Республики вместе с инженерно-техническими сооружениями Сайменского канала.

По условиям межправительственного договора об аренде Сайменского канала работы по содержанию данного участка дороги возложены на финскую сторону.

А это значит, что наши соседи должны его содержать, ремонтировать, приводить в порядок, в частности, убирать гололед.

Авторы: Михаил Козлов

Комментарии

Оставить комментарий


Новости