Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
      
272829
30      
 1234567890

Новости

Захват заложницы во Всеволожске

22-09-2020 10:33

Захват заложницы во Всеволожске

Соседи сообщают, что на днях уже обращались в полицию, но реакции не последовало.

Утром, 22 сентября, в группе «УК Южная Долина» появилось сообщение о захвате заложников. «Сегодня ночью во Всеволожске в обслуживаемом нами доме по адресу ул. Доктора Сотникова, д. 2 произошел захват заложников на почве бытовой ссоры. Все закончилось к утру штурмом, поножовщиной и падением зачинщика с 10-го этажа».

Соседи утверждают, что уже обращались ранее в полицию по поводу доносящихся из квартиры криков и звуков драки, но полиция не сразу среагировала. Сегодня посреди ночи наряд полиции все же прибыл. Дверь на требования полиции никто не открыл, пришлось ломать. По свидетельства м очевидцев, мужчина из тревожной квартиры пытался сбежать через балкон (10-й этаж), но сорвался и упал вниз. Говорят, что падение могло бы стать смертельным, если бы мужчина не уцепился и не «прокатился» часть пути по тросу, по которому полицейские спускались к окнам при штурме квартиры. На момент, когда упавшего мужчину увозила скорая, он был жив.

Заложница, по всей видимости хозяйка квартиры, чьи крики слышали соседи, жива.

При этом, в том же посте авторы сетуют на то, что когда не так давно в соседнем ЖК жители пожаловались на вывешенные флаги белорусской оппозиции, то «на вызов тот час же приехало полицейское начальство». А когда дело касается буквально жизни и смерти, полиция реагирует с запозданием. «Мы, конечно, понимаем, что полиции сейчас не сладко, но, участковый пункт есть, дружина есть, а предотвращения правонарушений все нет!»

Как уточнили в пресс-службе ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти, 40-летний уроженец одного из среднеазиатских государств, воспользовавшись ключами, проник в квартиру своей  бывшей сожительницы, где у них произошел конфликт, в ходе которого он принялся избивать женщину. Находившийся в состоянии наркотического опьянения злоумышленник отказывался идти на контакт с прибывшими полицейскими и открывать дверь в квартиру, при этом находившаяся вместе с ним женщина кричала и звала на помощь. Полицейскими было принято решение взломать дверь. В момент проникновения полицейских мужчина выпрыгнул из окна квартиры. Злоумышленник с различными травмами госпитализирован, женщине оказывается медицинская помощь. Полиция выясняет все обстоятельства произошедшего. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

Авторы: Татьяна Алмазова

Комментарии

Оставить комментарий


Новости Ленинградской области