Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
      
78
131415
16171819202122
23242526272829
3031     
 1234567890

Новости

В Петербурге эвакуируют десятки объектов

31-01-2019 12:01

В Петербурге эвакуируют десятки объектов

«Заминированными» оказались крупные торговые центры, школы и даже комитет по образованию.

Об эвакуации сообщают сами жители в социальной сети ВКонтакте. Напомним, что массовая рассылка сообщений началась сегодня утром. По неподтвержденной информации эвакуация затронула более 80 объектов в Санкт-Петербурге и Ленинградской области. Из них — 18 торговых центров, два бизнес-центра, семь административных зданий, девять больниц и роддомов, 38 школ и гимназий, два ВУЗа, три магазина, один автовокзал.

Как сообщило интернет-издание «Фонтанка.ру», письма о минировании приходят с электронного адреса, который обслуживается болгарским хостером. Содержание письма почти не отличается от сообщения, которое поступало в другие регионы страны: «Добрый день! Будем коротки с вами. На территории вашего объекта заложено взрывное устройство! Без эвакуаций будут жертвы, мы вас предупредили. Не совершайте ошибку, прольется кровь невинных людей. Сегодня в Питере будет трагедия… Мы уверены, вы не успеете обезвредить все бомбы».


Эвакуация ЦО «Кудрово». Автор фото: Мария Белая.


Отметим, что эвакуация людей из «заминированных» зданий продолжается и в Ленинградской области. Больше всего это затронуло Всеволожский и Гатчинский район — людей просят сохранять спокойствие. «На данный момент все люди эвакуированы, на месте работают службы – обследуют здание, — рассказала «Леноблинформу» глава администрации МО города Коммунар Вера Пыжова. — Надеюсь, что новых сообщений больше не поступит».

Другие материалы на эту тему: «Волна эвакуаций дошла и до Ленобласти», «Минирование ЗакСа Ленобласти оказалось ложным» и «Минер добрался и до Гатчинского района».

Авторы: Ксения Бондаренко

Комментарии

Оставить комментарий


Новости Ленинградской области