Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
   
1011
1718
2122232425
262728293031 
       
 1234567890

Новости

Затерянная в лесу

11-04-2019 14:48

Затерянная в лесу

В Кингисеппском районе Ленинградской области тюлененок отполз от прибрежной зоны Финского залива, решив, что двухдневное путешествие в лесу пойдет ему на пользу. Местные жители подоспели на помощь – малышку доставили в Фонд друзей Балтийской нерпы.

Как сообщили в центре реабилитации ластоногих на своей официальной странице ВКонтакте, в ночь на 10 апреля в Фонд привезли новую подопечную – самку серого тюлененка. Малышка два дня бродила по лесу вблизи деревни Саркюля.

«Вот такую тюленьку нашли у залива на даче. Вызвали специалиста из Фонда друзей Балтийской нерпы. Теперь с ней все будет хорошо», – поделился новостями нашедший щенка Максим Варуль. – Почему не вызвал помощь сразу? Потому что тюлень был недалеко от воды, был вечер, мама могла быть рядом. Но на следующий день проверил и сразу позвонил в Фонд».

Оказалось, что сначала тюлененок лежал в 50 метрах от воды. Поэтому мог вернуться обратно в воду. Найденыша не стали трогать, решили проверить на следующий день. Но утром пушистое чудо поползло уже вглубь леса – видимо, щенок решил освоить лесные просторы Кингисеппского района.

«Нам позвонили и прислали фотографию находки. Тюлененок выглядел на фото немного потолще, чем обычные наши пациенты, но место было глухое и малопосещаемое. Поэтому мы попросили инспектора заказника «Кургальский» Евгения Белика проследить путь найденыша от залива, а также осмотреть берег на наличие следов самки, – прокомментировали в Фонде друзей Балтийской нерпы. – Следов мамы не удалось обнаружить, поэтому Евгений повез бедолагу к нам».

После появления в Центре нового тюлененка подписчики сообщества сразу же предложили имя для малышки. «Ее нужно назвать Лесей! Имя славянского происхождения – «девушка из леса» или «лесная», – написала Олеся Токмакова. С ней оказались согласны многие.

Впрочем, первоочередной задачей стоит вовсе не имя для новой тюленьки. Ей предстоит не только прийти в норму после долгого путешествия по лесу, но и стойко выдержать линьку.  И уже после этого можно начать думать о выпуске из Центра реабилитации ластоногих – с красивым и звучным именем.

Напоминаем, что о «потеряшках» на побережьях Финского залива и Ладожского озера нужно сообщать по номеру 699-23-99. Оказывать помощь самостоятельно не стоит.

Автор фото: Максим Варуль

Авторы: Ксения Бондаренко

Комментарии

Оставить комментарий


Новости Ленинградской области