Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
 
13
20
21222324252627
28293031   
       
 1234567890

Новости

Золото Универсиады: как спортсмен из Ленобласти покорил склон

13-03-2019 17:45

Золото Универсиады: как спортсмен из Ленобласти покорил склон

Фристайлист Артем Набиулин обошел всех конкурентов в дисциплине «ски-кросс», завоевав первое место на Всемирной зимней Универсиаде.

НАЧИНАЛ С ГОРНЫХ ЛЫЖ

Артему Набиулину всего 22 года, но он уже мастер спорта по фристайлу, участвовал на соревнованиях Кубка Мира, Кубка Европы, Универсиады в Казахстане, был серебряным призером Кубка России в 2018 году и даже стал победителем международных соревнований «Кубок Федерации». И это только часть его наград.


Фото: личная страница ВКонтакте Артема Набиулина

А ведь мало кто знает, что начинал он не с фристайла. «Я в четыре года встал на лыжи и занимался горнолыжным спортом до 15 лет. Но результат перестал меня удовлетворять, – признался «Леноблинформу» Артем Набиулин. – Наверное, я мог добиться успеха, занимаясь горными лыжами. Но тогда сотрудничал с тренером, с которым работать мне было сложно».

Спортсмену предложили попробовать себя в ски-кроссе. Он согласился. С первых же стартов пошла положительная динамика, которая сохранилась и на сегодняшний день. Об этом говорят многочисленные награды спортсмена, которые пополнились еще одной важной победой. 11 марта Артем Набиулин завоевал золотую медаль на Всемирной зимней Универсиаде в Красноярске.

ЗВЕЗДЫ СОШЛИСЬ

Спортсмен признается, что на Универсиаде настраивал себя на призовое место еще до большого финала. Однако победа не была легкой – на старте последнего заезда он уступал своим соперникам.

«Важный момент – во всех выездах на старте я не выходил первый. Обычно делаю обгоны на трассе, как и в этом случае. То что не буду четвертым – знал. Хотя, конечно, не надеялся обогнать сразу троих, но призовое место точно бы занял», – рассказывает Артем.


Фото: пресс-служба Губернатора и Правительства Ленинградской области

Во время заезда конкуренты упали – у спортсмена из Ленобласти появилась возможность вырваться вперед. «Я был немного позади них, нужно было сработать четко и быстро. Мне хватило реакции, чтобы объехать соперников, не теряя при этом скорости, – поделился с нами победитель. – Они пытались меня догнать, но не получилось».

Отметим, что серебряную медаль в заезде завоевал россиянин Максим Вихров, бронза досталась немцу Флориану Вильмсманну.

ЗАЛОГ УСПЕХА

Сам спортсмен выделяет у себя сразу несколько качеств, которые позволяют ему добиваться высоких результатов. «Целеустремленность, хорошая координация, настрой и спокойствие, – отмечает Артем Набиулин. – Очень важно, что я теперь могу совладать с нервами. С каждым годом все лучше себя ощущаю, хладнокровнее себя веду, даже если проигрываю. Голова должна быть чистой – это позволяет быстро реагировать, где и как лучше делать обгон».


Фото: личная страница ВКонтакте Артема Набиулина

Не расслабляться до финиша – таков девиз молодого фристайлиста. Поэтому следующий рубеж для Артема – Чемпионат России по фристайлу, который пройдет с 28 марта по 2 апреля. «Планирую быть в тройке призеров, а может даже и выиграть, – добавляет он. – На этом можно будет закончить сезон. И начать подготовку к следующему, чтобы отобраться на Кубок Мира».

Авторы: Ксения Бондаренко

Комментарии

Оставить комментарий


Новости Ленинградской области