Новости

Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
 
13
20
21222324252627
28293031   
       
 1234567890

Новости

В Екатеринбурге дикобраз влюбился в морскую свинку

18-01-2016 16:23

В Екатеринбурге дикобраз влюбился в морскую свинку

Между дикобразом Матильдой и морской свинкой мужского пола по имени Бонифаций, проживающими в екатеринбургском парке бабочек, завязался роман.

Как сообщает пресс-служба парка, Бонифаций вел себя излишне темпераментно с самочками, которые жили с ним в одной клетке. Чтобы он немного успокоился, его отправили «во временную ссылку» к кроликам, однако и там малыш Боня сумел показать свой буйный характер. Тогда было решено подселить его к Матильде, уверенной в себе и имеющей весьма не робкий характер.

Дикобраз сперва очень возмутилась: «иглы дыбом, треск, фырканье - и это только часть всех проявленных эмоций»! Но, поразмыслив, Мотя решила все-таки выделить Бонифацию угол в своей клетке, отгородив его одним из имеющихся бревен.

«Не прошло и пары дней, как наш свин стал смирным и покладистым. А через месяц эти двое стали просто «не разлей вода»… Мотя укрывала его сеном от назойливых посетителей, вылизывала, когда считала, что ему пора бы умыться, и позволяла съесть самые лакомые кусочки. Еще Мотя начала танцевать! Все в Парке бабочек умилялись, глядя на пританцовывающую на задних лапках красавицу! И тут нас осенило, что танец сей предназначен для темпераментного Бонифация! Так закончилась воспитательная работа, и начался странный, и в то же время, необычный роман дикобраза и морской свинки в нашем контактном зоопарке», - говорится в сообщении на сайте Парка бабочек.

Напомним, до сих пор самой необычной парой среди животных считается амурский тигр Амур и козел Тимур из Приморского сафари-парка. Козла привели к хищнику на съедение, однако в итоге животные подружились и теперь проводят время вместе. У них есть свои страницы в соцсетях, об их дружбе вскоре будет запущено реалити-шоу. 

Комментарии

Оставить комментарий


Всякая всячина