Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
      
      
 1234567890

Новости

Погода в Ленобласти на этой неделе: зима опаздывает

24-11-2020 12:56

Погода в Ленобласти на этой неделе: зима опаздывает

В прошлые годы в это время к Санкт-Петербургу и Ленинградской области уже вплотную  подбиралась зима, но 2020-й и здесь показал характер. На этой неделе погода все еще относительно теплая и сырая.

По словам главного синоптика Санкт-Петербурга и Ленобласти Александра Колесова, если посмотреть статистику по региону прошлых лет, то можно увидеть, что температура в первых двух декадах ноября отличается от нормы примерно на четыре градуса в плюс. «Это не экстремальные значения, но все-таки аномалия наблюдается» – отметил синоптик.

Всю неделю в Санкт-Петербурге дневная температура не будет падать ниже +1 градуса, в среднем +2 ..+4, а в четверг, 26 ноября, даже поднимется до +6, в связи с проходящим над регионом циклоном. К выходным опять чуть похолодает, до +1 ...0 градусов. Ночью температура будет варьироваться от -1 до +2 градусов.

Осадки в виде дождя и мокрого снега ожидаются в середине недели, в среду и четверг. Ветер умеренный, максимальная скорость 9-11 метров в секунду. Атмосферное давление пониженное.

В Ленинградской области картина существенно не отличается, разве что чуть больше осадков и чуть прохладнее на севере региона. В Выборге и Светогорске в среду повышается вероятность выпадения снега, температура понизится до -1-0 градусов днем и до -2 ночью. В районе акватории Финского залива более ветрено: в Сосновом Бору, Усть-Луге, Приморске порывы ветра будут достигать 13-16 метров в секунду.

Авторы: Татьяна Алмазова

Комментарии

Оставить комментарий


Новости Ленинградской области