Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
   
11
  
       
 1234567890

Новости

Следующий Всероссийский съезд уполномоченных по правам ребенка пройдет в Ленинградской области

02-04-2021 15:21

Следующий Всероссийский съезд уполномоченных по правам ребенка пройдет в Ленинградской области

Главной темой встречи детских омбудсменов станет «Право ребенка на безопасность в новых условиях. Вызовы и пути решения проблем».

Уполномоченный при Президенте России по правам ребенка провела рабочее совещание по подготовке XVII Всероссийского съезда уполномоченных по правам ребенка в Российской Федерации «Право ребенка на безопасность в новых условиях. Вызовы и пути решения проблем». Проведение съезда запланировано на 24-25 августа в Ленинградской области.

Анна Кузнецова подчеркнула: главной темой встречи детских омбудсменов станет безопасность детства в различных сферах деятельности – от образования и здравоохранения до интернета и неорганизованного отдыха. В рамках проекта Института уполномоченных по правам ребенка «Качество детства» в российских регионах уже сейчас ведется анализ десятков параметров, связанных с безопасностью. Уполномоченный поблагодарила руководство Ленинградской области и лично Уполномоченного в Ленинградской области Тамару Литвинову за внимание к вопросам защиты детства.

«Итак, работа по подготовке cъезда уполномоченных по правам ребенка запущена! Наконец-то встречу планируем в очном формате! Учитывая особое ее значение, главной темой cъезда в этом году мы решили сделать безопасность детства. Уже дан старт мониторингу безопасности детства по всем регионам России, мы оценим десятки параметров в рамках «Качества детства». Над программой и наполнением cъезда работа только начата, но встреча точно будет интересной и нацеленной на конкретный результат, полезный для наших детей», – сказала Анна Кузнецова.

В рабочем совещании также принял участие заместитель председателя Правительства Ленинградской области по социальным вопросам Н.П. Емельянов.

Пресс-служба Уполномоченного по правам ребенка

в Ленинградской области

Комментарии

Оставить комментарий


Уполномоченный по правам ребенка