Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
   
11
  
       
 1234567890

Новости

«Своего жилья у меня нет, живу в машине»

02-04-2021 16:05

«Своего жилья у меня нет, живу в машине»

Сногсшибательную историю услышали инспекторы ДПС Выборгского района Петербурга из уст женщины-водителя, которую задержали в ночь на 1 апреля в нетрезвом виде.

Рассказ 62-летней тетеньки, которая с трудом выговаривала слова, сопровождался непечатными выражениями и многочисленными проклятиями в адрес сотрудников дорожной полиции.

Если убрать все ругательства, в сухом остатке будет такая картина: дама, «слегка выпивши», возвращалась на авто Nissan поспать после 12-часовой работы (дело было в 3:30 пополуночи на Софийской улице). Правда, спать она собиралась прямо в машине, выбрав подходящее для парковки место.

«С ее слов, своего жилья нет, живет в машине, поэтому для нее автомобиль – и дом и бар», – сообщает паблик ВК «Дорожный инспектор», который и рассказал об этом случае.

Выяснилось, что водительский стаж задержанной – 28 лет, и у нее богатый опыт общения с правоохранителями. Ранее ее уже привлекали за вождение в пьяном виде.

Фото: ВК «Дорожный инспектор»

Полицейские составили административные материалы по статьям КоАП РФ за отказ от освидетельствования и за управление транспортным средством водителем, лишенным права управления. Кроме крупного штрафа, даме грозит статья 264.1 УК РФ (нарушение правил дорожного движения лицом, подвергнутым административному наказанию), которая предусматривает наказание вплоть до лишения свободы на срок до двух лет.

Остаток той беспокойной ночи нарушительница провела в отделе полиции, ее автомобиль отправили на спецстоянку. Этот случай и эту ночь стражи порядка запомнят надолго, ведь, как подчеркивает «Дорожный инспектор», «столько проклятий в свой адрес полицейским слышать еще не доводилось».

Авторы: Михаил Козлов

Комментарии

Оставить комментарий


Новости Санкт-Петербурга