Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
   
11
24
  
       
 1234567890

Новости

Тюлененка, пойманного на выходных в Петербурге взяли под опеку

12-04-2021 16:17

Тюлененка, пойманного на выходных в Петербурге взяли под опеку

Истощенного тюлененка в пятницу, 9 апреля, заметили на льду у Новой Голландии в Петербурге. В субботу с помощью спасателей службы «Кошкиспас» его удалось поймать, когда он отдыхал на льдине Крюкова канала.

Два дня на каналах в центре Санкт-Петербурга люди высматривали  маленького тюлененка и сообщали о его нахождении в Центр спасения тюленей «Фонда друзей балтийской нерпы», а также спасателям отряда «Экстремум», которые специализируются на помощи кошкам и другим попавшим в беду животным. В итоге удача улыбнулась волонтерам службы «Кошкиспас» отряда «Экстремум», которые получили сообщение о том, что тюлененок дрейфует на льдине по Крюкову каналу. Конечно, тюлень – это совсем не кошка, но имеющиеся навыки помогли спасателям подобраться вплотную к животному и поймать его огромным сачком.

Пойманного тюлененка передали в надежные руки специалистов центра спасения тюленей, где у малыша, как показала практика, есть все шансы вырасти во взрослое животное. Между прочим, как сообщили в вк-сообществе «Фонда друзей балтийской нерпы» животное оказалось самочкой, так что когда-нибудь «она расскажет своим тюленятам о добрых двуногих маме и папе».

 

«10.04.21. Тюлененок на льдине, набережная Крюкова канала»

Видео: вк-сообщество «КОШКИСПАС. Спасение животных. ПСО Экстремум»

 


 

Напомним, что пятницу, 9 апреля, тюлененка заметили на льду у Новой Голландии. Животное на вид было истощено, поэтому вызвали спасателей для его поимки и переправки в Центр помощи «Фонда друзей балтийской нерпы», но когда они прибыли, тюлененок испугался и уплыл. Затем его видели на канале Грибоедова и других местах, но и там попытки поймать животное оказались безуспешными.

Авторы: Татьяна Алмазова

Комментарии

Оставить комментарий


Новости Ленинградской области