Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
   
11
  
       
 1234567890

Новости

В Волхове завели дело на двоих юношей, пытавшихся убить третьего

12-04-2021 11:40

В Волхове завели дело на двоих юношей, пытавшихся убить третьего

Трое юношей 2003 года рождения, двое из которых еще не достигли совершеннолетия, собрались в заброшенном ангаре на территории Волхова, чтобы совместно выпить и пообщаться. По крайней мере так думал один из них, у двоих других были свои коварные планы.

Как установили следователи Следственного отдела по городу Волхов СУ СК РФ  по Ленинградской области, в пятницу, 9 апреля, двое приятелей, 18-летний и 17-летний юноши, находясь в состоянии алкогольного опьянения, умышленно, с целью совершения убийства несовершеннолетнего на почве личных неприязненных отношений, заманили его в ангар и напали, двое на одного. Они не просто избили его и пытались придушить, но и поочередно стреляли в него из пневматического пистолета. Одна из пневматических пуль попала юноше в веко, две другие – в ноги. По счастью, молодой человек оказал активное сопротивление и сумел сбежать.

На место происшествия выезжала следственно-оперативная группа под руководством заместителя руководителя следственного управления в составе руководителя и следователя следственного отдела по городу Волхов, следователя-криминалиста отдела криминалистики Следственного управления, сотрудников ОМВД России по Волховскому району Ленинградской области и экспертов.

Был произведен осмотр места происшествия – ангара и территории промышленной зоны на улице Металлургов города Волхова, изъяты вещественные доказательства имеющие значение по делу. По подозрению в совершении указанного преступления задержаны 18-летний и 17-летний юноши, которые допрошены в качестве подозреваемых. В ходе осмотра жилища по месту жительства одного из подозреваемых изъят пневматический пистолет МР-654.

Пострадавший был осмотрен судебно-медицинским экспертом, в ходе назначенной медицинской судебной экспертизы у него обнаружены ссадины и кровоподтеки лица, термические повреждения лица и кистей рук, два кровоподтека на ногах. Данные повреждения квалифицированы как влекущие легкий вред здоровью. 

По результатам доследственной проверки в отношении нападавших возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, п. «ж» ч. 2 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство группой лиц по предварительному сговору). Назначены медицинские, баллистическая судебные экспертизы. Проводятся следственно-оперативные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств, а также причин и условий, способствовавших совершению преступления. Устанавливаются иные эпизоды преступной деятельности подозреваемых. Расследование уголовного дела продолжается.

 

Источник: СУ СК РФ  по Ленинградской области.

Авторы: Татьяна Алмазова

Комментарии

Оставить комментарий


Новости Ленинградской области