Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
   
11
  
       
 1234567890

Новости

Полицейские спасли мужчин, тонущих в Обводном канале

13-04-2021 14:04

Полицейские спасли мужчин, тонущих в Обводном канале

Граждане употребляли алкоголь, после чего один из них упал в воду. Товарищ попытался вытащить его, но в итоге сам чуть не утонул.

Вечером 10 апреля у дома №90 по набережной Обводного канала к патрульному наряду ДПС Московского района за помощью обратились граждане. Они сообщили о двух мужчинах, которые находятся в воде и самостоятельно выбраться не могут.

Сотрудники полиции незамедлительно среагировали на ситуацию.  Из патрульного автомобиля правоохранители достали трос для буксировки, после чего лейтенант полиции Тимофей Ломакин перелез через ограду, намотал трос себе на руку и кинул другой конец одному из утопающих, в это время старший лейтенант Леонид Шестихин вызвал экстренные службы.

Прохожие также не остались в стороне и пришли на помощь полицейским. В итоге оба мужчины были спасены, на месте им оказали первую помощь, после чего передали медикам. Как выяснилось, «пловцы» незадолго до инцидента употребляли алкоголь, один из них решил прыгнуть  в воду и начал тонуть. Товарищ решил оказать ему помощь, но свои силы переоценил и начал тонуть сам.

Благодаря оперативным действиям полицейских и неравнодушию граждан трагедию удалось предотвратить. Сейчас жизни спасенных ничего не угрожает.

По материалам пресс-службы ГУ МВД России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области

Авторы: Виталий Савинцев

Комментарии

Оставить комментарий


Новости Санкт-Петербурга