Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
   
11
  
       
 1234567890

Новости

Елена Иваева: «Хотелось бы от жителей более активной жизненной позиции»

19-04-2021 17:49

Елена Иваева: «Хотелось бы от жителей более активной жизненной позиции»

Сегодня в интервью «Леноблинформу» глава администрации Пудостьского СП Елена Иваева рассказала, как в поселении проводится подготовка к 9 мая, кто помогает администрации в весенней уборке территорий, и какие работы планируются к исполнению в этом сезоне.

– Елена Николаевна, апрель обычно – месяц уборки после зимнего периода. Снег тает, земля и дороги оголяются и вылезает наружу весь мусор, который скопился за зиму. У вас запланированы какие-то мероприятия по уборке территорий?

– Да, конечно, у нас уже вышло постановление о проведении субботников и месячника по благоустройству. Оно опубликовано на официальном сайте, в газете «Гатчинская правда», в социальных сетях, в виде объявлений на информационных стендах в поселениях. Гражданам, которые пожелают принять участие, выдаются мешки и перчатки.

Хотя общий для всех всероссийский субботник объявлен на 24 апреля, но я уже всех призываю: «Пока хорошая погода, давайте выйдем раньше, когда появляется свободное время». К сожалению, жителей пока выходит немного, хотелось бы больше. Все хотят видеть чистоту вокруг, но далеко не все согласны убираться самим. Правда есть у нас и активисты, волонтеры, которые устраивают субботники и без особого приглашения, например старосты поселений. Наши депутаты и сотрудники Администрации тоже уже выходили на уборку территорий в поселке Пудость и поселке Терволово в прошедшую субботу, 17 апреля. Обычно в таких делах нам хорошо помогает Молодежный совет, но они еще только собираются на субботник на этой неделе. Знаю, что уже выходили на уборку своих территорий сотрудники детского сада, местных домов культуры.

То есть потихоньку эта работа уже ведется, но досадно, что среди наших жителей не видно такой охоты и активности, как это было раньше, в те же советские времена. Я это помню и мне есть с чем сравнить. Тогда все делалось как-то дружно, с энтузиазмом, а сейчас люди больше ждут, что кто-то должен прийти и все сделать или говорят: «Я сам не мусорю, а значит и убирать не должен». Но ведь это наша общая территория, наш общий дом, а не просто какой-то административный ресурс. И даже если мы сами не мусорим, то мусорят наши дети, внуки, соседи, это нельзя не понимать.

Думаю, если бы каждый вышел и убрал буквально по несколько квадратных метров, то сразу везде был бы порядок, а не кусками, куда у нас успели руки дойти. Так что хотелось бы, конечно, от жителей более активной какой-то жизненной позиции.

– В прошлом интервью вы говорили о подготовке к летнему сезону, проведении аукционов….

– Часть аукционов мы уже провели, но к сожалению многие подрядчики, из-за того, что дороги пока закрыты на просушку, планируют выходить на объекты только с мая месяца. Поэтому часть аукционов еще в процессе, ждем результатов. Но основные работы в любом случае планируются на май и летний период.

Чтобы вы понимали, что предстоит сделать, перечислю некоторые территории, которые необходимо ремонтировать. В поселке Терволово это ремонт дворовых территорий на улице Ленинградская у домов №3 и №9 и ремонт дороги на улице Полевая. Обустройство тротуара на улице Школьная, где в прошлом году ремонтировалось дорожное покрытие. В Пудости – ремонт дороги по улице Полевая, с тротуаром, в асфальтовом исполнении. В деревне Покизен-Пурская –дорога по улице Речная, в щебне. В деревне Лайдузи – улица Рябиновая, тоже в щебне. В деревне Корпиково – часть улицы Центральная. В поселке Мыза-Ивановка – улица Привокзальная. И ремонт дороги в деревне Скворицы. Это из крупных объектов. Также нам необходимо сделать основание и поставить небольшую детскую площадку в деревне Алапурская и детскую площадку в поселке Мыза-Ивановка. Построить спортивную площадку в деревне Большое Рейзино и установить несколько площадок для сбора твердых коммунальных отходов в поселке Мыза-Ивановка и деревне Большое Рейзино.

– Последний вопрос касается приближающейся даты празднования Дня Победы в Великой Отечественной войне. Есть уже представление, как она будет отмечаться в этом году?

– Да, у нас уже проходил совет ветеранов на прошлой неделе, с участием руководителей наших учреждений культуры и Пудостьской школы, где мы проговорили план мероприятий.

Основной митинг у нас будет проходить 6 мая в поселке Пудость, на мемориале «Гвоздика». И 9 мая – на мемориале в деревне Скворицы. Также в этом году у нас вновь пройдет Бессмертный полк (в прошлом году нам не удалось это сделать) в Пудости и Терволово, состоятся праздничные мероприятия и концерты для ветеранов Терволовском и Рейзинском ДК и других учреждениях культуры нашего поселения. Перед этим нам надо будет привести в порядок воинские захоронения, в чем нам помогают и ветераны, и школы, и ООО «Ритуал», организация которая обслуживает наше кладбище, за что им всем огромное спасибо. Например учителя Пудостьской школы каждый год не только помогают нам с уборкой, но и высаживают у мемориалов живые цветы.

И конечно мы уже готовим подарки и открытки от Администрации и Совета депутатов Пудостьского СП для наших ветеранов, у нас их 98: участники войны, труженики тыла, блокадники, узники, вдовы… Никто из них не должен остаться без внимания.

 

Авторы: Татьяна Алмазова

Комментарии

Оставить комментарий


Новости Пудостьского сельского поселения