Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
   
11
24
  
       
 1234567890

Новости

Погода. Ленобласти предстоит «влажная уборка»

20-04-2021 13:07

Погода. Ленобласти предстоит «влажная уборка»

Увы, но в ближайшие дни погода испортится. Но это не плохо. Синоптики отмечают, что несмотря на то, что на дворе уже вторая половина апреля, выпало лишь 20 процентов месячной нормы осадков. При этом снег уже растаял и скопившийся за зиму песок и пыль гуляют по улицам городов. Поэтому приближающийся мокрый период надо расценивать как влажную уборку, затеянную природой нашего региона.

Выход южного циклона в среду и его последующее слияние с балтийским циклоном приведет к тому, что несколько дней (а есть вероятность, что и вплоть до конца месяца) в Ленинградской области будут идти дожди, позволив восполнить образовавшийся дефицит осадков. Также ленинградцам стоит подготовится к тому, что на некоторое время в регион придет похолодание.

Как пояснил «Вестям» главный синоптик Санкт-Петербурга и Ленинградской области Александр Колесов, при выходе южного циклона на холодную массу нашего региона в среду, осадки в его северной шапке будут в виде дождя с мокрым снегом, пройдя преимущественно по восточным районам Ленинградской области. Температура воздуха в это время ожидается от 4 до 8, местами до 11, градусов выше ноля. Вместе с отходом циклона на северо-восток в четверг ветер поменяет свое направление на юго-западное и воздушная масса сменится на теплую, осадки прекратятся или станут минимальными. Но уже к началу следующей недели скажется влияние очередных циклонов, вновь воцарится прохлада и зарядят осадки.

Самым теплым на этой неделе обещает быть четверг, от +11 в Петербурге и северной части области, до +13 …+14, местами до +17, на западе, юго-западе, юге области. На востоке, в районе Лодейного Поля, чуть прохладнее +8 …+10 в дневные часы. Самой дождливой – пятница, в этот день местами (Кингисепп, Сосновый бор, Сланцы, Сосново, Пикалево, Гатчина, Луга) вероятны первые весенние грозы. Но в целом дожди будут идти слабые и умеренные. Ветер 3-5, с порывами до 10-12, метров в секунду, южных направлений. Давление, начиная со среды, будет постепенно понижаться.

Следующая неделя пока также обещает быть прохладной, с понижением дневной температуры до +3 …+5 градусов, в максимальном значении до +10, хотя ночных заморозков в большинстве районов не ожидается, столбик термометра будет варьировать от 1 до 3 градусов выше ноля, лишь местами опускаясь до -1 градуса.

Но расстраиваться не стоит, ведь говорят, что всё, что ни делается – к лучшему. Есть вероятность сценария, когда похолодание и дожди «выдохнутся» как раз к майским праздникам, а значит у петербуржцев и ленинградцев есть большой шанс выехать на дачи и провести праздничные выходные на природе, наслаждаясь голубым небом и теплым майским солнцем.

Авторы: Татьяна Алмазова

Комментарии

Оставить комментарий


Новости Ленинградской области