Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
   
11
  
       
 1234567890

Новости

Сергей Коломыцев: «К празднику город будет полностью убран»

20-04-2021 21:49

Сергей Коломыцев: «К празднику город будет полностью убран»

В интервью «Леноблинформу» глава МО Сертолово Сергей Коломыцев рассказал о том, как город приводит себя в порядок после зимнего периода и какие мероприятия планируются в честь Дня Победы в Великой Отечественной войне.

– Сергей Васильевич, расскажите о делах насущных, что сейчас происходит в Сертолово?

– Во-первых, город сейчас приводят в порядок: улицы и дворы чистят от скопившегося песка и грязи и в прямом смысле моют, с использованием техники, эта практика у нас применяется уже второй год. Сначала убирают центральные улицы и прилегающие территории, которые подходят непосредственно к ним, затем приступают к следующим.  Работы идут по плану, в соответствии с установленным графиком, чтобы успеть к 9 мая. К празднику город будет полностью убран.

Также с 24 апреля по 6 мая у нас запланированы субботники, с привлечением наших жителей. Для этого уже издано и опубликовано в газете и на сайте Администрации соответствующее постановление, а по городу развешены объявления с призывом принять участие. Правда, прошлые годы не показали нам большого энтузиазма со стороны граждан, в плане критики они гораздо более активны. Надеюсь, эта ситуация когда-нибудь переменится в лучшую сторону.

– Вы упомянули День Победы. Уже есть понимание, как будут проходить праздничные мероприятия?

– Несмотря на то, что мы все еще в желтой зоне, мероприятия планируются, пусть и с соответствующими ограничениями, это уже радует. Будет шествие Бессмертного полка, движение колонны с элементами военной техники времен Великой Отечественной войны, митинг, выезд на захоронения для возложения венков, демонстрация современной техники и вооружения из действующих воинских частей (танки, БМП, БТР, подвижные средства связи, стрелковое оружие и т.д.). И конечно главное торжество и культурная программа для всех жителей в нашем парке – с концертом наших коллективов, оркестром и прочим. Для детей также будут организованы отдельные зоны с соответствующей возрасту культурно-развлекательной программой.

– Хотелось бы уточнить по поводу дома на Черной Речке, в котором был пожар. По результатам обследования он признан аварийным, какие будут дальнейшие действия Администрации?

– Будем покупать жилье пострадавшим, для этого уже объявлены конкурсы, средства выделены. А до расселения, в той части дома, где квартиры непосредственно не пострадали от пожара, где еще какое-то время можно жить идут ремонтные работы – крыши, помещений, причем под бдительным контролем Прокуратуры, так что работа идет, все необходимые процедуры соблюдаются.

– Сейчас пройдет голосование за дизайн-проект благоустройства территории на Черной Речке, а какие еще территории будут благоустраиваться в Сертолово?

– В рамках «Комфортной среды» будет благоустраиваться для проведения массовых мероприятий города территория у водоема.

 

Авторы: Татьяна Алмазова

Комментарии

Оставить комментарий


Новости Сертолово