Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
   
11
24
  
       
 1234567890

Новости

Ясность с выплатами ветеранам труда

20-04-2021 16:01

Ясность с выплатами ветеранам труда

Помочь разобраться с получением законной финансовой помощи к Александру Дрозденко обратилась жительница Гатчинского района, воспользовавшись телефоном прямой линии губернатора.

«Почему у нас изменили выплаты для ветеранов труда? Простые ветеранские, без госнаград…» – поинтересовалась заявительница.

«Наоборот, с этого года мы отменили коэффициент нуждаемости, и сейчас доплату платим всем ветеранам труда Ленинградской области», – ответил глава региона.

Однако собеседница рассказала, что обращалась в социальную службу с вопросом о том, почему ей перестали выплачивать ветеранские по труду, на что ей сказали, что по Ленобласти они отменены.

«Речь идет о федеральной льготе, положенной ветеранам труда федерального значения», – объяснила глава администрации Гатчинского района Людмила Нещадим посредством видеосвязи.

«Я могу отвечать только за звание «Ветеран труда Ленинградской области», – акцентировал Александр Дрозденко.

Позвонившая попросила внести ясность в еще одном вопросе: «Я в новостях прочитала, что гражданам, которые проработали в сельской местности, положено еще 25% от фиксированной выплаты».

Губернатор распорядился основательно разобраться в материальной помощи, которая положена обратившейся на прямую линию жительнице.

«Я буквально сейчас дам поручение, чтобы с вами связался наш сотрудник и точно выяснил, какие выплаты вам полагаются по закону, – сказал он. – То, что вам по максимуму можно назначить, доплатить, добавить, мы это обязательно сделаем».

Авторы: Михаил Козлов

Комментарии

Оставить комментарий


Новости