Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
   
11
24
  
       
 1234567890

Новости

Самые вкусные сосиски – пожаренные на лаве

26-04-2021 13:08

Самые вкусные сосиски – пожаренные на лаве

В Исландии пробудился и начал извергаться вулкан Фаградальсфьядль. Многие туристы и местные жители прибыли к подножью гору, чтобы понаблюдать за чудом природы. Причем некоторые люди оказались настолько находчивыми, что решили пожарить сосиски прямо на лаве, вырвавшейся из-под земли, сообщает шведская ежедневная газета Metro.

Фаградальсфьядль находится всего в 30 километрах от столицы страны Рейкьявика, поэтому ежедневно туда прибывает множество людей, желающих посмотреть на буйство природы. Естественно, кроме обычных туристов на место извержения приехали ученые, которые считают наблюдаемый объект интересным с научной точки зрения.

«Это нетипичное извержение. Обычно оно начинается с мощного хлопка, но в случае с Фаградальсфьядлем все иначе. Оно началось с 50 тысяч землетрясений за месяц. Лава медленно поднималась к поверхности, и теперь мы можем наблюдать полноценное извержение», — заявил представитель исследовательской группы Кристофер Гамильтон.

Многие туристы, наблюдающие за вулканом, стараются разнообразить досуг. Например, некоторым пришла в голову идея приготовить хот-доги на застывшей, но не успевшей остыть лаве. А для поджарки булочек энтузиасты использовали фольгу, чтобы концентрировать тепло в одном месте. Так у них получились настоящие хот-доги.

Ученые считают, что в скором времени вулкан Фаградальсфьядль вновь заснет. Об этом говорят менее активные выбросы лавы в последние дни. При этом исследователи предупреждают, что из-за отдельных скоплений вулканического газа под землей возможны оползни, к которым должны быть готовы спасательные службы Исландии.

Авторы: Виталий Савинцев

Комментарии

Оставить комментарий


Всякая всячина