Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
   
11
24
  
       
 1234567890

Новости

Жизнь после падения самолета

28-04-2021 13:34

Жизнь после падения самолета

Пассажир, выживший после падения самолета в Андах в 1972 году, поделился личным опытом выживания в экстремальной ситуации и переживаниями, которые он испытывал в тот момент. По словам мужчины, чтобы выжить, ему и другим пассажирам авиалайнера пришлось пойти на крайние меры, сообщает британское информационное агентство LADbible.

Гражданин Уругвая Хосе Луис Инсьярте был одним из пассажиров авиалайнера, который упал в Южной Америке 13 октября 1972 года. Во время крушения на борту самолета находились 45 человек, 29 из которых умерли при падении. Остальным 16 удалось выжить, после чего они провели в горах 72 дня, пока их не спасли. Это происшествие получило название «Чудо в Андах».

По словам Хосе, сразу же после падения трое пассажиров отправились искать помощь в заснеженных горах, а остальные люди разбили импровизированный лагерь в полуразрушенном самолете. Вскоре к ним присоединился один из добровольцев, отправившихся за подмогой: он не сумел справиться со стихией и решил вернуться.

У них был ограниченный запас воды и еды, так что вскоре выжившим пришлось голодать, а впереди их ждало еще два месяца заточения. Спустя 49 лет после происшествия Хосе подтвердил известный факт, о котором СМИ писали еще в год катастрофы: ради выживания ему и его товарищам пришлось есть тела погибших.

Хосе признался, что такая отчаянная мера потребовала от него много усилий — моральных и физических. Несмотря на довольно травмирующий опыт, мужчина ведёт спокойную жизнь и даже смог вынести из него урок. «Я живу своей жизнью, а когда у меня возникают проблемы, я думаю об Андах, и новые трудности кажутся незначительными по сравнению с тем, что я пережил», – поделился уругваец.

Мужчина уточнил, что не пасть духом ему помогла надежда в двух людей, который отправились искать помощь в горах. «Я все время думал, что выберусь оттуда. Я был уверен, что те двое доберутся, что нас смогут спасти, и они сделали это», – отметил Хосе Луис Инсьярте.

После долгого блуждания в горах пара встретила пастуха, который и сообщил о них местным властям. Таким образом, 16 выживших были спасены, а их история стала известна по всему миру. В 1993 году на ее основе сняли фильм, который, по словам Инсьярте, был близок к правде.

Авторы: Виталий Савинцев

Комментарии

Оставить комментарий


Всякая всячина