Новости

Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
  
1112
1819
20212223242526
27282930
             


 1234567890

Всякая всячина

Осьминоги тоже любят обниматься

31.05.2021 16:35

Осьминоги тоже любят обниматься

Двое дайверов погрузились на дно океана, чтобы изучить подводный мир и познакомиться с его обитателями. Как оказалось, любопытный осьминог, обитающий в толще воды, тоже искал с кем познакомиться, сообщает американское издание The Epoch Times.

Владелец туристической фирмы Hawaiian Diving Adventures Калеб Хайкс вместе с подругой решил обследовать подводный мир у берегов Оаху – третьего по величине острова Гавайского архипелага. Стоило Калебу и его спутнице опуститься на дно, как их тут же поприветствовала стая осьминогов. Один из них оказался любопытнее других и решил поближе познакомиться с людьми.

Калеб, который более десяти лет погружается в океан, объяснил, почему так произошло. «Осьминоги очень умны и любопытны, поэтому они всегда рады знакомствам. Эти животные контактны, им нужно прочувствовать того, с кем они решили пообщаться. А еще их умный взгляд. Кажется, что они смотрят вам прямо в душу», – рассказывает Калеб.

Осьминог более часа провел с дайверами, перемещаясь по их телам туда и обратно. На прощение он «обнял» Калеба за лицо и отправился дальше по своим делам. «Осьминоги скользкие, очень мягкие и оставляют после себя немного слизи. Ощущение от их присосок трудно описать, но они очень сильные», – описал мужчина свои ощущения от встречи с головоногим моллюском.

Также дайвер предупредил, что с осьминогами нужно быть очень осторожными. По словам Калеба, многие виды опасны для людей, поэтому лучше обходить этих моллюсков стороной.

Автор: Виталий Савинцев

Комментарии

Оставить комментарий
Подписаться на все комментарии

Всякая всячина