Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
    34
11
1718
2425
2728293031
             


 1234567890

Новости Ленинградской области

Так похожи на людей или Прическа для нерпы

20.07.2021 07:56

Так похожи на людей или Прическа для нерпы

Создатели петербургского проекта по сохранению редких видов морских млекопитающих Елена Андриевская и Вячеслав Алексеев задумались о создании альбома с умильными фотографиями своих ластоногих питомцев.

 «Фонд друзей балтийской нерпы» знают уже не только в Санкт-Петербурге и Ленинградской области, но и далеко за их пределами. Ведь они занимаются важным делом, находящим живой отклик в сердцах всех любителей живой природы и морских млекопитающих – осуществляют мониторинг популяций ладожской и балтийской кольчатой нерпы и серого тюленя, обитающих в водах нашего региона, а также спасают и реабилитируют ластоногих детенышей, попавших в беду.

 За время существования проекта у специалистов Фонда скопилось множество фото и видеоматериала, которыми они охотно делятся с подписчиками своей группы «Спасение тюленей 699-23-99» в «ВКонтакте». Так люди узнают не только о деятельности петербургской команды, но и о привычках, повадках, характере морских млекопитающих, которые порой так похожи на людей. Создатели проекта серьезно задумались о создании фотоальбома своих подопечных, который это наглядно проиллюстрирует.

Например, на одной фотографии видно, как нерпенок Орешек, привезенный в реабилитационный центр Фонда 15 мая из Шлиссельбурга и названый в честь шлиссельбургской крепости Орешек, по случаю своего фотографирования сделал себе на голове «оригинальную причесочку», правда потом «чего-то застеснялся, стал отворачиваться и делать кислые мордочки».


 нерпа1.jpg


А на другой позирует в кадре всеобщий любимец Крошик, который очень хочет быть похожим на своих двуногих «мам и пап». Как комментируют эту фотографию в группе Фонда: «Чтобы ещё больше походить на человека, Крошик научился стоять на задних ластах и даже пытается иногда расхаживать на них по дну. При этом он напоминает морячка в брюках клёш. Уже скоро выйдет из воды и будет помогать! Самый лучший человечек будет!».

 

 нерпа4.jpg


А на этой фотографии запечатлена вечерняя игра и подготовка постельки «масипусика из посёлка Запорожское».


нерпа3.jpg 


Специалисты и волонтеры «Фонда друзей балтийской нерпы» уверены, что если люди узнают этих замечательных животных поближе, они поймут, как важно их сберечь в природе нашего края.


Автор: Татьяна Алмазова

Комментарии

Оставить комментарий
Подписаться на все комментарии

Новости Ленинградской области