Новости

Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
  
12
18
2526
27282930
             


 1234567890

Новости Ленинградской области

Уголовный розыск Петербурга задержал подозреваемых в мошенничествах с продажей БАДов пенсионерам

05.03.2021 11:17

Уголовный розыск Петербурга задержал подозреваемых в мошенничествах с продажей БАДов пенсионерам

Сотрудники «мошеннического» отдела Управления уголовного розыска ГУ МВД России по г.Санкт-Петербургу и Ленинградской области задержали троих участников организованной группы, подозреваемых в преступлениях в отношении пожилых жителей города. Об этом сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области.

Как установлено полицией, противоправная схема состояла в продаже пенсионерам БАДов под видом дорогостоящих лекарственных средств. Злоумышленники находили номера телефонов людей в интернете, обзванивали их и представлялись специалистами известного в Петербурге медицинского центра. Потерпевших убеждали в наличии заболевания и предлагали купить медицинские препараты. Когда пенсионеры соглашались на покупку, к ним домой приезжал «курьер» и вручал упаковки, за которые забирал денежные средства.

На самом же деле вместо предлагаемых лекарств людям продавали пустышки – как правило, дешевые БАДы, купленные в ближайших аптеках по пути следования «курьера». В одном из установленных случаев, как выяснилось, в баночке с «чудо»-лекарством находилось простое чесночное масло в капсулах, которое в интернете можно купить за несколько сотен рублей.

Все задержанные являются уроженцами Петербурга, в возрасте от 24 до 29 лет, двое из них ранее судимы. Один из них, по оперативным данным, являлся организатором и оператором, обзванивавшим потерпевших, еще двое других выполняли роли курьеров. В качестве «кол-центра» использовалась квартира одного из фигурантов.

На текущий момент установлена причастность подозреваемых к двум преступлениям в Кировском районе Санкт-Петербурга. Жертвами мошенничества стали две женщины, в возрасте 81 и 77 лет, проживающие на улицах Краснопутиловская и Маринеско. Одна из пенсионерок отдала злоумышленникам 80 тыс. рублей, вторая – 104 тыс. рублей. По имеющимся данным, на счету злоумышленников может быть порядка 10 аналогичных преступлений.

По данным фактам возбуждены уголовные дела по части 2 статьи 159 (мошенничество). Все трое подозреваемых заключены под стражу. Следствие намерено ходатайствовать перед судом об аресте фигурантов.

По местам проживания подозреваемых изъяты денежные средства в сумме около 80 тысяч рублей, более десятка мобильных телефонов, банковские карты, сим-карты. Кроме того, у одного из них обнаружено вещество растительного происхождения и весы. Проводится экспертиза.

Автор: Алексей Демин

Комментарии

Оставить комментарий
Подписаться на все комментарии

Новости Ленинградской области