Избирательная комиссия Ленинградской области

Достоверная информация Леноблизбиркома о проверке информации о фактах возможных нарушений в ходе дня голосования

18-03-2018 16:16

Достоверная информация Леноблизбиркома о проверке информации о фактах возможных нарушений в ходе дня голосования

Информация  на «Карте нарушений» - «УИК№ 131 - Председатель комиссии уехал с наблюдателями по адресам, позвонила одна из наблюдателей, что председатель покинул их с переносной урной не объяснив причину ухода, сказал ждать и за ним не ходить» - информация проверена Леноблизбиркомом, не подтвердилось.

Информация на «Карте нарушений» - УИК № 571 (Шлиссельбург), информация об организованном подвозе избирателей голосующих по месту нахождения – информация проверена Леноблизбиркомом, по информации председателя УИК на участке проголосовало 248 избирателей по месту нахождения в соответствии с действующим законодательством, УИК не подтвердила факт подвоза избирателей.

Информация – УИК № 141 (Кузьмолово) «обнаружено два реестра на выездное голосование, один на 48, другой на 189 человек (больница)» - информация проверена Леноблизбиркомом, для голосования вне помещения использовались два переносных ящика, соответственно были использованы два реестра избирателей, нарушения закона не установлено.

Информация – УИК №259 «объявлено о том, что члены с правом совещательного голоса не могут присутствовать при подсчете голосов» - информация проверена Леноблизбиркомом, не соответствует действительности, председатель УИК проинформировал присутствующих на участке, в том числе членов с правом совещательного голоса, об их правах в соответствии с действующим законодательством.

Информация – УИК № 511 (Ивангород) информация о «непрозрачном» ящике для голосования – нарушением не является, все ящики для голосования могут быть прозрачными или полупрозрачными и соответствуют законодательству.

Информация – УИК №574 «на участке нет сейфа для бюллетеней, они хранятся в отдельном кабинете, закрывающемся на ключ. Изначально председатель заверила, что доступ имеет только она, но сейчас видно, что туда и зам заходит и разносит бюллетени членам комиссии» - нарушением не является, заместитель председателя УИК, член с правом решающего голоса несет ответственность за сохранность бюллетеней, их выдачу их членам УИК.

Информация – УИК № 220 г. Всеволожск «на ящике для голосования отклеилась бумага «Опечатано» - информация проверена Леноблизбиркомом, ящик для голосования опломбирован, листок «Опечатано» отклеился с одной стороны, нарушением закона не является, исправлено председателем УИК.

Глава ЦИК России Э.А.Памфилова 18 марта опровергла ранее опубликованную информацию в СМИ о претензиях в адрес Ленинградской области, касающихся принуждения избирателей к голосованию, и об обращении ЦИК России по этому поводу в прокуратуру.

Информация - на избирательных участках № 179, 180, 184 (Всеволожский район) и 872 (Тосненский район), 626 (Ломоносовский район) из-за некачественно проставленных УИКами печатей на избирательных бюллетенях, бюллетени КОИБами не принимаются. В случае не считывания КОИБом какого-либо бюллетеня, избиратель имеет возможность опустить свой бюллетень в стационарный ящик для голосования. Данные КОИБа и ручного подсчета бюллетеней в стационарном ящике оформляются единым протоколом. На участке № 548 (Кировский район) вышел из строя один сканер КОИБа, голосование продолжается во второй сканер.

Информация – «УИК № 962 – много не внесённых в списки избирателей» - по информации члена Леноблизбиркома Н.В. Самохиной, которая присутствует на этом участке, на участке много избирателей, голосуют все, кто имеет на это право в соответствии с действующим законодательством.

Информация – УИК №636 – «присутствует на участке человек в жилете Народной дружины» - указанный человек присутствует не на избирательном участке, а в холле здания, не противоречит законодательству.

Информация – «УИК № 572 – в списках избирателей числятся умершие люди» – по информации УИК только два обращения родственников о том, что в списках избирателей числятся умершие. Исключение из списков избирателей осуществляются на основании данных, полученных отделом ЗАГС.

Информация на «Карте нарушений» - «Не работает ни одна камера видеонаблюдения на УИКах в г. Токсово» - в соответствии с решением ЦИК России средства видеонаблюдения на избирательных участках в указанном поселении не устанавливались.

Информация на «Карте нарушений» - «Члена комиссии с правом совещательного голоса не пускают участвовать в выездном голосовании (Большое Куземкино)» - информация проверена Леноблизбиркомом, нарушение устранено. Член комиссии с правом решающего голоса принял участие в выездном голосовании.

Информация на «Карте нарушений» - информация о якобы нарушении тайны голосования в Волхове на УИК № 76 (ракурс камеры видеонаблюдения) – по информации службы эксплуатации филиала ПАО «Ростелеком» изменение ракурса с частичным отображением верхней части кабины для голосования стало возможным в результате технического сбоя. Ракурс камеры отрегулирован.

Информация на «Карте нарушений» - «Не заполнен протокол УИК 960 Всеволожский район Ленинградской области» - по обращению Леноблизбиркома в увеличенную форму протокола внесены номер избирательного участка и его адрес.

Информация на «Карте нарушений» - «УИК 131 Всеволожский р-н, 2й раз подвозят народ с открепительными талонами, среди людей разговор, что они от автобазы, по принуждению. Среди них депутат законодательного собрания ходит. Проверяет» – по информации администрации Всеволожского муниципального района данный факт не подтверждается. Депутат Законодательного собрания Ленинградской области Ломов А.В. проживает в Юкковском сельском поселении Всеволожского, в состав которого входит УИК № 131.

Информация на «Карте нарушений» о якобы выдаче бюллетеней без подписей на избирательном участке № 265 в городе Выборге – информация проверена Леноблизбиркомом, информация не соответствует действительности.

Информация на «Карте нарушений» - «Подано в реестр принятых заявок на надомное голосование 223 заявки, что не соответствует возможному числу заявок. Общее число избирателей на участке не более 900. Ждем возвращения членов комиссии» – информация проверена Леноблизбиркомом – не соответствует действительности, в Реестре – 54 заявления избирателей о голосовании на дому.

47news: «Жители Ленобласти блуждают на сайте Леноблизбиркома в поисках участка» - на момент публикации статьи сервис «Найди свой избирательный участок» работал, но ссылка в материале была неактивна из-за технического сбоя.

Кроме того, любой избиратель может узнать где находится свой избирательный участок на официальном сайте ЦИК России www.cikrf.ru. Для этого необходимо зайти в раздел «Избиратели», затем выбрать подраздел «Найти свой избирательный участок» http://www.cikrf.ru/services/lk_address/.Затем необходимо выбрать метод поиска – «По номеру избирательного участка» или «По адресу месту жительства».

Информация от члена с правом совещательного голоса Избирательной комиссии Ленинградской области о том, что в одной из участковых избирательных комиссий Всеволожского муниципального района велась выдача избирательных бюллетеней только по паспорту (не сверяясь со списком избирателей) – информация подтверждена, Леноблизбирком оперативно провел работу с УИК по разъяснению требований законодательства, работа УИК продолжается в соответствии с законом.

Виктория Полякова
Пресс-секретарь  Избирательной комиссии Ленинградской области

Комментарии

Оставить комментарий


Новости Избирательной комиссии Ленинградской области