Избирательная комиссия Ленинградской области

Леноблизбирком разъясняет свою позицию по жалобе кандидата

13-09-2018 10:49

Леноблизбирком разъясняет свою позицию по жалобе кандидата

В целях однозначной интерпретации решения Леноблизбиркома от 12 сентября по жалобе кандидата в депутаты совета депутатов Колтушского сельского поселения Всеволожского муниципального района второго созыва по пятимандатному избирательному округу № 1 Антона Гордюка на решение территориальной избирательной комиссии Всеволожского муниципального района, Леноблизбирком сообщает следующее.

Леноблизбирком принял решение оставить жалобу без удовлетворения в связи с тем, что вышеуказанный кандидат не представил в Леноблизбирком ни одного однозначного доказательства, явно свидетельствующего о подкупе избирателей. Таким образом, в жалобе кандидат изложил свое мнение, не подкрепленное однозначными фактами. При этом, другие собранные Леноблизбиркомом материалы и свидетельства, не подтверждают позицию кандидата А. Гордюка.

Леноблизбирком без достоверных и достаточных доказательств подкупа избирателей и нарушения избирательного законодательства не может обратиться в суд с административным заявлением об отмене результатов выборов.

Несмотря на это, Леноблизбирком считает, что материалы, приложенные к жалобе кандидата, должны быть проверены правоохранительными органами для установления наличия либо отсутствия фактов подкупа избирателей, то есть состава преступления, предусмотренного статьей 141 Уголовного кодекса.

В этой связи Леноблизбирком направляет жалобу кандидата А.В. Гордюка и прилагаемые материалы в УМВД России по Всеволожскому району для принятия мер реагирования в рамках компетенции.

Результаты проверки правоохранительными органами будут оперативно доведены до участников избирательного процесса через официальные источники Леноблизбиркома.

Виктория Полякова

Пресс-секретарь

Избирательной комиссии

Ленинградской области

 

 

Комментарии

Оставить комментарий


Новости Избирательной комиссии Ленинградской области