Избирательная комиссия Ленинградской области

Леноблизбирком проверил работу избирательных комиссий ПИКАЛЕВО, Гатчины, Коммунара, Аннинского, Виллозского, Юкковского поселений

02-07-2019 10:52

Леноблизбирком проверил работу избирательных комиссий ПИКАЛЕВО, Гатчины, Коммунара, Аннинского, Виллозского, Юкковского поселений

В г. Пикалево (Бокситогорский район), г. Гатчина и г.Коммунар Гатчинского района, в Аннинском и Виллозском городских поселениях (Ломоносовский район), Юкковском сельском поселении (Всеволожский район), муниципальные выборы организуют и проводят избирательные комиссии указанных муниципальных образований. В период с 25 июня по 1 июля работники аппарата Леноблизбиркома посетили с проверкой каждую из вышеуказанных избирательных комиссий в целях оказания им организационной, правовой и методической помощи.

Представители Леноблизбиркома, в основном, проверяли организацию работы ИКМО по приему документов от кандидатов для выдвижения и регистрации. Кроме того, были проверены документы, которые приняты ИКМО в рамках избирательной кампании. Работники аппарата проконсультировали членов ИКМО по конкретным вопросам организации выборов (порядок приема документов для выдвижения и регистрации, оформление информационных стендов, порядок использования открепительных удостоверений и т.д.). 

Необходимо отметить, что по состоянию на 1 июля, замечаний к работе ИКМО у Леноблизбиркома нет, все необходимые документы принимаются в соответствии с календарным планом выборов, процесс выдвижения кандидатов идет в соответствии с законом.

Напомним, что избирательными комиссиями, организующими муниципальные выборы в Ленинградской области, являются 18 территориальных избирательных комиссий муниципальных районов, городского округа, на которых возложены полномочия избирательных комиссий муниципальных образований, а также 6 вышеуказанных избирательных комиссий муниципальных образований.

При этом, Леноблизбирком на муниципальных выборах в соответствии с избирательным законодательством осуществляет контроль за соблюдением избирательных прав граждан, за обеспечением законности в ходе избирательной кампании, а также оказывает правовую, методическую помощь избирательным комиссиям, а также ведет работу по информированию избирателей о ходе избирательного процесса, об основных избирательных действиях, в целях повышения их правовой культуры и активности на выборах.

Виктория Полякова

Пресс-секретарь Избирательной комиссии Ленинградской области

 

Комментарии

Оставить комментарий


Новости Избирательной комиссии Ленинградской области