Всеволожский агропромышленный техникум
 1234567890

Новости и актуальные интервью

Олег Торжков: «Учебный год начался не только с занятий»

10-09-2018 17:30

Олег Торжков: «Учебный год начался не только с занятий»

Директор Всеволожского агропромышленного техникума Олег Торжков рассказал Леноблинформу о событиях, в которых приняли участие студенты в начале нового учебного года.  

– Олег Петрович, неделю назад начались занятия. Но уже прошло и несколько значимых мероприятий. Расскажите о них.

– Третьего сентября в память о трагических событиях, случившихся первого сентября 2004 года в Беслане, в актовом зале нашего техникума состоялся открытый классный час, на котором шла речь о том, что успех борьбы с терроризмом зависит от каждого члена общества, и только объединившись против зла, можно его победить.

В тот же день студенты и сотрудники техникума приняли участие в акции на Румболовском мемориальном комплексе, посвященной Дню солидарности в борьбе с терроризмом.

У памятника «Сад памяти» в ходе торжественно-траурной церемонии возложили венки и цветы в память о погибших 31 октября 2015 года в авиакатастрофе в Арабской Республике Египет, прошла панихида по погибшим и акция «Голубь мира».

– Начало сентября вообще богато на памятные даты…

– Да. И одна из них – 8 сентября. Для любого жителя Петербурга это день памяти, день скорби, день начала блокады. И, накануне, 7 сентября, в актовом зале студенты и сотрудники Всеволожского агропромышленного техникума вспоминали одну из самых трагических страниц в истории Великой Отечественной войны – блокаду Ленинграда.

Наши студенты, как и все добропорядочные граждане, должны знать историю своей страны.

Авторы: Михаил Козлов

Комментарии

Оставить комментарий


Новости Ленинградской области