Новости

Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
6
1314
21
    
       
 1234567890

Новости

Гатчина - родина успеха Светланы Колесниченко

01-08-2011 16:37

Гатчина - родина успеха Светланы Колесниченко

Жительница Гатчины, 17-летняя Светлана Колесниченко, стала Трёхкратной Чемпионкой Мира по синхронному плаванию. В Шанхае, где проходил Чемпионат мира по водным видам спорта, сборная России по синхронному плаванию победила во всех семи видах программы.

Губернатор Ленобласти Валерий Сердюков лично поздравил с победой Светлану Колесниченко. Наши синхронистки установили рекорд – девушки впервые за всю историю мирового первенства собрали всё золото: 7 медалей из 7 возможных по всем дисциплинам в синхронном плавании, оставив далеко позади конкуренток, в том числе и главных соперниц, хозяек соревнования – китаянок.

17-летнюю синхронистку Светлану Колесниченко встречали в Гатчине как настоящую звезду. Приятная миссия принимать цветы и фотографироваться с поклонниками тянется шлейфом за спортсменкой с момента триумфа российской сборной по синхронному плаванию на Чемпионате Мира в Шанхае. Не успела Света вернуться в родную Гатчину, где с шести лет тренировалась в спортивно-оздоровительной школе "КИВИ", как тут же попала в гостеприимные объятия местных "акул пера".

Светлана Колесниченко, мастер спорта международного класса по синхронному плаванию:

"Нам делали тренировки в 5-6 утра, было тяжело вставать. Самое сложное - выступать первыми в технической программе, когда ты не знаешь, как будут действовать судьи, ведь выступления основных соперников ещё впереди. Но когда мы выступили и увидели основные оценки, поняли, что нам нет равных, мы очень сильная команда, Россия превосходит всех соперников"

Ирина Белоусова, первый тренер Светланы Колесниченко:

"В тот момент, когда результат достигнут, уже, наверное, ничего не чувствуешь. Так долго шли к цели, к результату, он для нас не был сказкой. Радость приходит позже". Победа нашей сборной не была чудом: чтобы удачно "выстрелить", синхронистки самозабвенно тренировались по 10-11 часов в день. При такой нагрузке, говорит Колесниченко, на хобби и личную жизнь не остаётся ни сил, ни времени.

Елена Волоскова, председатель комитета по физической культуре, спорту, туризму и молодёжной политике Гатчины:

"Знаю, сколько пролито пота и крови, чтобы победить. Сейчас всё кажется легко в исполнении Светланы и её подруг, но я присутствовала на тренировках, видела её маленькой девочкой в Доме физкультуры ПИЯФ, знаю, как всё непросто". Для девочки-амфибии бассейн ПИЯФ стал родным домом. А ведь если бы в Гатчине был хотя бы один муниципальный бассейн и строились стадионы, считают в местном спорткомитете, наш город с утроенной силой поставлял бы таких "талантов из народа" для российских сборных по многим видам спорта. Звёздочке по имени Светлана повезло: она не только дошла до Москвы, но и покорила мировой пьедестал почёта, подтвердив теорию своего тренера Ирины Белоусовой: "Побеждает тот, у кого хватит терпения".

Комментарии

Оставить комментарий


Новости Гатчины и Гатчинского района