Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
  5
2326
    
       
 1234567890

Новости

«Дважды» отремонтированное помещение детсада не протопить

18-02-2012 18:56

«Дважды» отремонтированное помещение детсада не протопить

Малышей в Федоровском детсаду согревают электрообгревателями, а железную неутепленную дверь, которую оставили строители, якобы сделавшие здесь ремонт, обкладывают матрасами.

Редакция «Леноблинформ» выехала на место по просьбам коллектива педагогов детского сада №23. Вниманию корреспондента предстало запущенное, неухоженное здание, с непрезентабельным фасадом, очевидно негерметичными внешними швами блоков и кое-где полуразбитыми стеклами окон.

В холле нас встретила заведующая хозяйственной частью Татьяна Каблукова. Она указала на облупившуюся штукатурку потолков, старые, давно изношенные стыки батарей, полуразрушенные, захламленные строительным мусором хозяйственные помещения.

Шоком для корреспондента «Леноблинформ» стала железная, неизолированная дверь, установленная между балконом и ясельной группой, где ложились на «тихий час» малыши. Чтобы детки не замерзли, железную дверь обложили матрацами и включили эклектрообогреватели. Но, как пояснила Татьяна Каблукова, до первой проверки пожарной службы, - тогда, единственные доступные работникам детского сада №23 «утеплители» будут спрятаны.

Редакция «Леноблинформ» обратилась за комментариями к главе муниципального образования «Федоровское сельское поселение» Родиону Киму.

«К сожалению, все попытки нашего муниципалитета решить проблему с детским садом натыкались на равнодушие районных властей, в чьей непосредственной компетенции эти вопросы и находятся, - говорит Родион Ким. – В 2008 году по некоему соглашению коммерческими организациями Федоровского поселения в адрес районной администрации было выделено порядка 12 млн рублей спонсорской помощи на ремонт детского садика нашего поселения. Ремонта мы так и не увидели. Согласно официальной точке зрения районной администрации, ремонт в нашем детском саду и не производился. Тем не менее, в моих руках оказался акт приема-сдачи выполненных работы, касающихся (ОКАЗЫВАЕТСЯ) ремонтов в нашем детском саду. И подписаны они были председателем комитета по образованию Тосненского района! Более того, согласно этому акту, работы по модернизации внутренних инженерных сетей детсада в Федоровском были выполнены. Почему же мы этого не увидели? А главное, с какой целью, и в какой связи комитет по образованию отрицает исполнение ремонтных работ в нашем детском саду?

Еще более непонятно, зачем в 2011 году было нанимать новых строителей для проведения аналогичных работ. При этом, выделяя средства из районного бюджета (документы, подтверждающие это у нас тоже имеются). Ну а главное, - почему же ни одна, из ста(!) установленных новых батарей не работает? Почему они установлены в разрез с техническим заданием и соответствуют только смете?»

Татьяна Токарева, «Леноблинформ»

Комментарии

Оставить комментарий


Новости Фёдоровского