Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
     1
9
2930
       
 1234567890

Новости

Между Федоровским и Глинкой будет построена церковь Рождества Пресвятой Богородицы

22-09-2012 23:40

Между Федоровским и Глинкой будет построена церковь Рождества Пресвятой Богородицы

22 сентября в день попразднества Рождества Пресвятой Богородицы, которое отмечалось накануне, рядом с Федоровским состоялась закладка каменного храма в честь Рождества Пресвятой Богородицы. В землю в алтарной части церкви опусти ковчег, в котором был заложен краеугольный камень и грамота, где засвидетельствовано начала работ и строители просили благословения возвести храм в течении 365 дней и 22 сентября следующего года поставить купола новой церкви. Все собравшиеся на церемонии: представители администрации Федоровского, строительных организаций, спонсоры и благотворители, общественность могли положить в фундамент будущей церкви совой мастерок цемента.

Праздничную службу в честь закладки нового храма провел наместник Александро-Невской лавры Епископ Назарий. Он пожелал, чтобы церковь Рождества Пресвятой Богородицы стала духовным центром и для жителей и Федоровского и всех близлежащих поселений, и пожелал ее настоятелю отцу Андрею Тамошевичу и строителям сил и возможностей для скорейшего возведения церкви.
Об истории проекта этого храма рассказал соавтор концепции и руководитель общественного проекта «Авто вече Серебряное кольцо Александра Невского», Александр Селезнев.

Он подчеркнул, что еще в XVIII по указу императрицы Екатерины II в Федоровском посаде архитектор Джакомо Кваренги построил каменную Вознесенскую церковь. Она стояла высоко на холме и в годы Великой Отечественной войны была полностью разрушена. После войны историческое место было застроено, возвести новый храм было решено не далеко от прежнего, между Федоровским и Глинкой.

«Рядом с Федоровским закладывается новый коттеджный поселок, строители это поселка решили начать не столько с самих домов, сколько с возведения храма, как организующего центра поселения, - рассказал Александр Селезнев. – Для начала построили деревянную храм- часовню Святого Георгия Победоносца. Художники – иконописцы, живущие неподалеку, написали для часовни очень редкую икону – Святого Александра Невского на коне. В прошлом году эта икона была освещена на мощах Александра Невского и по предложению Епископа Назария возглавила крестный ход в Александро-Невской лавре 12 сентября в день празднования памяти Благоверного князя. Как говорят строители, вслед за тем как в новую часовню поместили икону – строительство заметно оживилось, так что они ждут, что со строительством каменного храма новый поселок станет сосредоточием и деловой, и духовной жизни и Федоровского и Глинки».

Идея строительства храма нашла поддержку у администрации Федоровского, а строители помогают Федоровскому. Именно организация, которой руководит Юрий Пахомов участвовала в строительстве нового здания скорой помощи Федоровской амбулатории.

Комментарии

Оставить комментарий


Новости Фёдоровского