Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
7
21
2728
    
       
 1234567890

Новости

В Волхове неделю спасали кошку, залезшую на дерево

15-10-2012 14:41

В Волхове неделю спасали кошку, залезшую на дерево

В городе Волхове благополучно завершилась длившаяся почти неделю спасательная операция по вызволению кошки, забравшейся на дерево.

В понедельник 8 октября, на тополь возле культурно-спортивного центра «Железнодорожник» забралась кошка. Слезь она не смогла. Животное заметили прохожие и жители близлежащих домов. Кошку стали сманивать едой, в надежде, что она проголодается и слезет. Но кошка то ли не была слишком голодна, то ли не знала, как слезть вниз, и вместо того, чтобы спускаться, лишь забиралась еще выше. По словам очевидцев, за пять дней она поднялась вверх по тополю выше пятиэтажных домов. При этом она жалобна мяукала.

Жители Волхова реши организовать штаб по ее спасению. Они подключили все имеющиеся у них возможности: звонили в МСЧ, единую дежурную диспетчерскую службу, в администрацию города Волхова и Волховского района.

Случившейся бедой одна из читательниц «Леноблинформ», жительница Волхова Ольга поделилась с главой администрации Волховского района Сергеем Акулишниным, написав 12 октября в его блоге:

«Почему в нашем городе нет Службы спасения?! К кому должны обращаться жители в чрезвычайных ситуациях? <...> Вызвала по телефону 112 службу спасения, мне «в мягкой форме» заявили, что нужно заботиться о людях, а не о животных. К тому же, оказалось, что я уже тридцатая, кто сделал подобный звонок. А кому мы должны звонить? Слышали бы эти слова защитники животных!!!! Мы очень переживаем и не знаем, к кому обратиться за помощью. Сегодня бедное животное так и сидит на дереве на приличной высоте».

К спасению кошки подключилась администрация города Волхова. Вопрос, как снять кошку с дерева, взялась решать заведующая отделом ЖКХ городской администрации Светлана Гаврилова. «Надо спасать, что ж мы не люди!» - сказала она корреспонденту «Леноблинформ». Вместе с начальником первого отряда федеральной пожарной службы по городу Волхову Александром Анускиным они осмотрели местность.

«Тополь выше пятиэтажных домов, кошка на самом верху, - рассказывает Светлана Гаврилова. - Пожарные объяснили, что по приставной лестнице не забраться, а машины с выдвижной лестницей такой длинны в Волхове нет. Вспомнили, что у ООО «Жилищное хозяйство» есть высокая автовышка, ее и вызвали».

Совместными усилиями спасателей, пожарных, работников жилищного хозяйства при поддержке горожан удалось подняться на дерево и снять кошку с дерева. Но как только зверь коснулся земли, он тут же стремглав убежал.

«Мы даже не узнали, кошка это или кот, и как его зовут. И смешно было, и очень радостно после того, как всем миром спасли этого зверя», - говорит заведующая отделом ЖКХ администрации Волхова Светлана Гаврилова.

Кстати, за все время, что животное сидело на деревне, его не признал никто из волховчан, и никто не заявлял о пропаже кота или кошки.

А в блоге главы администрации Волховского района Сергея Акулишнина появилась запись: «Насколько я информирован, операция по спасению братьев наших меньших благополучно завершена!»

Комментарии

Оставить комментарий
ирина
22.11.2012 19:47:19
В сентябре на Волховском пр.кот просидел на дереве две неделе.Служба спасения нас тоже послала далеко.А с вышки снять не смогли,мещали ветки.
ответить    

Лика
16.10.2012 01:39:47
Спасибо тем людям,кто спас.Есть добрые люди же в Волхове!Правда?)
ответить    

Эльдар Р.
15.10.2012 20:22:22
это просто готовый сценарий для полнометражного фильма!
ответить    

оставить комментарий


Новости города Волхова