Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
7
21
2728
    
       
 1234567890

Новости

Евгений Горбачев: Объединение – разумное и взвешенное решение

17-10-2012 11:13

Евгений Горбачев: Объединение – разумное и взвешенное решение

Во вторник, 16 октября, совет депутатов муниципального образования город Волхов принял решение передать муниципальному образованию Волховский муниципальный район часть полномочий своего МО по решению вопросов местного значения.

Решение было принято в рамках выполнения федерального закона от 29 ноября 2010 года №315-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», который предусматривает возможность создания общей администрации муниципального района и поселения, являющегося его административным центром. На нее возлагаются полномочия администрации поселения.

За принятие решения об объединении проголосовало 14 городских депутатов,  двое воздержались.

Комментируя для «Леноблинформ» итоги заседания городского совета депутатов, глава города Волхова Евгений Горбачев отметил, что заседание проходило бурно.

«Как всегда, было два мнения, - рассказал Евгений Горбачев. – Мы подробно все обсудили, выслушали вице-губернатора Ленинградской области Александра Кузнецова, нашего депутата областного Законодательного собрания Владимира Орлова, депутатов городского совета и приняли решение об объединении».

Глава города Волхова отметил, что до этого вопрос был детально рассмотрен всеми депутатскими комиссиями, проводились встречи с представителями крупного и среднего бизнеса, велась большая работа по разъяснению преимуществ объединения.

«Считаю, что это правильное решение, - подчеркнул Евгений Горбачев. – Объединение дает ряд существенных преимуществ. Единая администрация – это удобно для жителей, это экономит бюджетные средства и делает бюджет более прозрачным. Это сокращает бумагооборот между администрациями. К тому же, мы повысим качество работы единой администрации за счет объединения лучших кадров двух учреждений».

Что касается дальнейших шагов по передаче полномочий, то, по словам главы МО, 18 октября должно состоятся заседание совета депутатов Волховского района, после принятия им положительного решения будут приниматься предложения по структуре, обсуждаться детали работы нового органа власти.

Евгений Горбачев особо отметил, что после объединения администрация будет одна, но останутся два совета депутатов, и два бюджета - городской и районный.

«Кстати, Волховский район уже имеет опыт работы с объединенной администрацией, - рассказал он. - Мы так два года проработали, и именно наш опыт лег в основу изменений в закон №315-ФЗ. Сейчас мы вернулись к тому, что у нас уже было. Я считаю, что городской совет депутатов принял разумное, взвешенное решение».

Напомним, что 12 октября решение о создании общей администрации муниципального района и города приняли депутаты Кингисеппского городского поселения.

Комментарии

Оставить комментарий


Новости города Волхова