Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
  
  
       
 1234567890

Новости

Ветераны Большой Ижоры приняли участие в праздновании Дня Победы в Гостилицах

10-05-2013 16:54

Ветераны Большой Ижоры приняли участие в праздновании Дня Победы в Гостилицах

9 мая ветераны и жители Большой Ижоры приняли участие в главном празднике Ломоносовского района, посвященном 68 годовщине Победы в Великой Отечественной войне, который состоялся в Гостилицах.

К мемориалу, где захоронено 3 324 советских воина, четверо из которых – Герои Советского союза были приглашены делегации всех 15 поселений района. Сюда приехали ветераны войны, жители блокадного Ленинграда, труженики тыла, малолетние узники фашистских концлагерей, жители поселений. Делегации возглавляли руководители поселений и ветеранских организаций.
Гостей праздника встречали волонтеры в военной форме времен Великой Отечественной и в красных футболках с надписями «Молодежь Ломоносовского района», школьники с шарами и цветами.

С Днем Победы собравшихся поздравили глава Ломоносовского района Валерий Гусев, исполняющий обязанности главы администрации Ломоносовского района Василий Хорьков, председатель комитета государственного контроля природопользования и экологической безопасности Ленинградской области, который курирует Ломоносовский район Михаил Козьминых, заместитель главы администрации района по социальным вопросам Наталия Логинова, заместитель председателя совета ветеранов 90-ой стрелковой дивизии Леонтий Петрович Суслов, почетный гражданин Ломоносовского района, малолетний узник концлагерей Борис Егорович Несторов, председатель объединенного совета ветеранов войны, труда, Вооруженных сил и правоохранительных органов Ломоносовского района Николай Иванович Михайлов, глава Гостилицкого сельского поселения Сергей Васильев и командир Гвардейского зенитно-ракетного полка гвардии полковник Игорь Лымарь.

Учащиеся Гостилицкой средней школы и актив районного комитета по молодежной политике, культуре, спорту и туризму представили театрализованную постановку на военную тему.
После минуты молчания, залпов салюта из автоматов, который произвел салютный расчет и фейерверка, состоялся парад. В параде прошли колоны зенитно-ракетного полка, полка космической связи, Петербургского университета МВД, районной организации ветеранов Афганистана, казачества и юнармейцев Ломоносовского района.
Состоялось торжественное возложение цветов и венков к монументу.

Всех пригласили на Колокольную гору к памятнику «Непокорённая высота», где в 1944 году располагался командный пункт 2-й ударной армии Ленинградского фронта. На Колокольной горе состоялся митинг, возложение цветов к памятнику и прошел большой концерт в котором блистали народные артисты Гостилицкого поселения, из Дворца культуры Горбунков, ансамбль флотской песни «Балтиец» из Ораниенбаума.

После концерта всех ветеранов пригласили к накрытым тут же не далеко на лесной поляне столам. Гостей угощали солдатской кашей, и конечно, фронтовыми сто граммами за Победу.

В неформальной обстановке ветераны делились воспоминаниями. Глава муниципального образования Валерий Гусев и исполняющий обязанности главы администрации Василий Хорьков обошли столы и персонально поздравили ветеранов всех поселений района, приехавших на праздник.

Жители Большой Ижоры, пользуясь возможностью лично пообщаться с руководством, района реши обсудить насущные для поселения вопросы. Они спрашивали о перспективах строительства детского сада, которое начинается в этом году и просили помочь с открытием бани. «В войну баня была, а тут мирное время и не помыться», - сетовали ветераны. Василий Хорьков заверил, что руководство района и поселения работает над тем, чтобы в Большой Ижоре открылась баня: «Все рабочие вопросы давайте решать в рабочее время, сейчас праздник. С днем Победы вас! Счастья, здоровья и долгих лет жизни!»

Большеижорцев с Днем Победы также поздравили и артисты хора районного Центре культуры и молодежного творчества в Горбунках. Они пели вместе с ветреранами песни военной поры.

Завершением праздника стало захватывающее авиашоу, которое развернулось над лесной поляной, в исполнении пилотажной группы абсолютного чемпиона мира, Европы, России по высшему пилотажу Михаила Мамистова. Группа Михаила Мамистова, которая базируется на аэродроме в Гостилицах, показала головокружительные фигуры высшего пилотажа.


 

Авторы:

Комментарии

Оставить комментарий


Новости Большой Ижоры