Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
  
  
       
 1234567890

Новости

Мы не создадим вокруг Петербурга Манхэттен

28-05-2013 14:05

Мы не создадим вокруг Петербурга Манхэттен

 Отношения с Петербургом идут очень хорошими темпами, отметил  Александр Дрозденко на пресс-конференции, посвященной году его работы на посту руководителя области.

За последний год при губернаторе Дрозденко удалось создать и начать практическую работу координационного совета города и области.
 
"Я считаю, что мы очень удачно начали нашу совместную работу, - сказал губернатор,- Например, за последнее время удалось наметить пути решения вопросов канализования поселений в  пригородных районах: Бугры, Кудрово, Мурино, Уткина Заводь, Новое Девяткино".
К успехам губернатор отнес совместное соглашение по строительному регламенту: " Мы не создадим вокруг Петербурга Манхэттен. Мы приняли ограничения по высотности зданий".
 
Удалось согласовать  вопрос оплаты льготного поезда дачников Петербурга  и Ленинградской области. Принято решение о совместных работах по благоустройству и поддержанию в надлежащем порядке объектов "Зеленого пояса Славы".
 
"Решен вопрос с выходом метрополитена на территорию Ленинградской области, строительстве  ряда  станций. Оговорены источники совместного финансирования. Так же решается вопрос о не санкционированных мусорных свалках и карьерах. Мы приняли решение о запрете вырубки леса в 30-километровой пригородной зоне. Хотя эта территория - компетенция правительства Ленинградской области, мы приглашаем правительства Петербурга принимать участие в совместном решении путей развития этой зоны. Это легкие Петербурга, зона для кратковременного отдыха петербуржцев",- подчеркнул Александр Дрозденко.
 
Он отметил, что большим успехом станет совместное строительство  в районе Девяткино северного автовокзала и транспортного узла, столь необходимого и для Петербурга и для области.
 
"Наши отношения настолько хороши, что мы готовы совместно развивать инвестиционные проекты. Такого  не было раньше и это впервые - мы готовы делиться крупными инвесторами.  Мы  демонстрируем настолько положительное отношения друг к другу, в наших связях, столько совместных инициатив и действий, что порой  мне кажется, надо немного остановиться  и взвешенно, детально прописать перспективный план  развития этих связей. И я считаю, что в этих совместных проектах Ленинградской области и Петербурга  местами не нам надо учиться у соседей, а соседям перенимать наш опыт"
Авторы:

Комментарии

Оставить комментарий


Губернатор Ленинградской области