Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
      
8
15
21
2829
     
 1234567890

Новости

В Коммунаре и многоэтажки построят, и парк разобьют

09-12-2013 15:05

В Коммунаре и многоэтажки построят, и парк разобьют

Жители Коммунара гадают, что же будет на пустыре в районе улицы Железнодорожной: дома или парк? Свои пожелания они оставили в блоге и.о. главы администрации МО Город Коммунар Веры Пыжовой.

«В Коммунаре планируется застройка жилыми домами территории вдоль улицы Железнодорожной, это бывшие земли сельхозназначения. А почему бы там не разбить парк, которого так не хватает Коммунару?» – предлагает читательница Анна.

«И, правда, почему не парк?» – соглашается с ней Мария.

На Железнодорожной вырастут высотки

Как объяснила Леноблинформу и.о. главы администрации МО Город Коммунар Вера Пыжова, эта земля продана под строительство многоквартирных домов. Её собственником являются застройщики. Они готовят проект, его разработка завершится к началу следующего года.

«В планах застройщиков возвести высотные дома, предположительно, девятиэтажные. Пока рано говорить о социальных объектах – школах и детских садах – но мы надеемся, что и они войдут в план строительства. Также при строительстве разработчики учтут транспортную инфраструктуру города», – пояснила Вера Пыжова.

Следует отметить, что в ближайшем будущем город Коммунар будет активно застраиваться высотными домами. Как рассказала Леноблинформ Вера Пыжова, место между школами №3 и №24 будет продано застройщикам для возведения многоэтажных домов. В скором будущем эту территорию площадью 20 га выставят на аукцион.

Что касается сквера, и.о. главы администрации ответила, что на этом месте его не будет, поскольку собственник приобрёл это место для строительства жилья.

Коммунарцы будут гулять по парку в другом месте

В то же время масштабные работы по созданию целого комплекса для семейного отдыха под открытым небом ведутся на берегу реки Ижоры за городским физкультурно-оздоровительным комплексом, отметила в беседе с нашим корреспондентом Вера Пыжова.

С предложением благоустроить эту территорию к администрации города обратилась молодёжная инициативная группа «Красивый город». Её активисты сами разработали проект, сделали эскизы, в которых указали расположение мостиков, беседок и другие объекты. Сейчас администрация готовит смету на выполнение работ.

«Реализовать все идеи сразу невозможно, поскольку работы затратные. Они касаются и освещения, и дорожек, и строительства детского городка. Все это будет создаваться постепенно. Мы составляем целую программу, на которую из бюджета ежегодно будут выделяться деньги», – пояснила Вера Пыжова.

Как отметила и.о. главы администрации, представители инициативной группы «Красивый город» – активные, целеустремлённые молодые люди. Уже сегодня совместными усилиями ребят и администрации на месте будущего комплекса высажены яблони, территория очищена от мусора. Нашлись спонсоры, на средства которых установлены скамейки.

Авторы: Анастасия Панфилова

Комментарии

Оставить комментарий


Новости города Коммунар