Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
  1
1819
  
       
 1234567890

Новости

Новогоднее волшебство

27-01-2014 13:36

Новогоднее волшебство

Новый год – праздник детства, с запахом хвои и мандаринов, бенгальскими огнями и неизменным Дедом Морозом ждут все: и взрослые, и дети. Задолго до Нового года на улицах Никольского, в том числе и на игровых площадках детских садов, были установлены лесные красавицы, что создавало праздничное настроение в ожидании волшебного чуда.

Предпраздничная суета царила и в детских коллективах, принявших участие в конкурсе самодельных игрушек. Компетентное жюри, увидев такое количество великолепных поделок, с трудом смогло определиться в выборе победителей. Все участники были достойны наград.

И, конечно, обязательная часть праздника — утренники и представления, подготовленные детьми и взрослыми, где Дед Мороз со Снегурочкой щедро раздавали подарки, а детишки с особым удовольствием рассказывали стихи, пели песни, водили хороводы и сопереживали сказочным героям.

Спектакль в стиле «детектив»

Последняя неделя декабря была насыщенна встречей Деда Мороза и Снегурочки с детворой в школах и детских садах. Огромное количество юных зрителей побывало в эти дни и на главной елке Никольского – в Доме культуры. Вокруг елки кружились герои из любимых сказок: три поросенка резвились вместе с мушкетерами, а Кот в сапогах отплясывал с принцессой, разгуливали гусары, «гремя» шпагами, а Красные шапочки не боялись волка... С выдумкой и фантазией подготовился творческий коллектив Дома культуры к такому приятному нашествию сказочных персонажей. Новогодняя программа включала в себя не только хороводы и песни, но и прекрасно подготовленный спектакль, своеобразный сказочный детектив с участием юных актеров театральной студии при Доме культуры «Волшебная флейта», которой руководит Татьяна Кудряшова. Сюжет был такой: Баба-Яга, притворившись Снеговиком, обманом заставляет Смешинок отдать ей ключ от ларца Деда Мороза, обещая сохранить его до их возвращения. Смешинки уходят на поиски Деда Мороза, а когда возвращаются, то не находят ни Снеговика, ни ключа и понимают, что их обманули. Змей Горыныч подсказывает Смешинкам, что виновна во всем Баба-Яга и ее Кикиморы. А в это время Бабу-Ягу встречает Снегурочка и просит вернуть ключ... В итоге, все закончилось благополучно: ключ найден, Дед Мороз прощает Бабу-Ягу и ее вредных помощниц, все дружно открывают ларец, откуда появляется молоденький Новый год. Изюминка спектакля в том, что он был построен на игровых элементах с активным участием юных зрителей в зале. От желающих поучаствовать в поимке Бабы-Яги не было отбоя. 

А потом все: и зрители, и актеры – дружно перешли из актового зала в фойе, где и закружились в хороводе с песнями и танцами, играми и загадками, с конкурсами и, конечно же, с долгожданными подарками от Деда Мороза и Снегурочки...

По окончании праздника юные актеры вместе с главным режиссером-постановщиком Татьяной Кудряшовой услышали от ребят не только слова благодарности, но и восторженную оценку подготовленному спектаклю: «Прекрасно!», «Великолепно!», «Захватывающе!», «Весело!»

Анастасия Манохина

Комментарии

Оставить комментарий


Новости Никольского ГП