Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
 
13
20
    
       
 1234567890

Новости

Подпорожские власти успокоили родителей первоклассников, поневоле сменивших школу

08-04-2014 17:17

Подпорожские власти успокоили родителей первоклассников, поневоле сменивших школу

В блог главы Подпорожского района Петра Левина написали родители учеников школы №4, возмущенные тем, что их детей перевели учиться в другую школу. Как выяснил «Леноблинформ», этот перевод – временное явление.

В блоге главы администрации Подпорожского района родители первоклассников, подавших заявления в школу №4, написали, что за несколько дней до 1-го сентября 2014 года два первых класса включили в состав школы №3. При этом, по их словам, детей пообещали вернуть в выбранную школу в новом году, но этого так и не произошло.

«Говорили, какая красивая и удобная новая школа, но мы ведь выбирали не стены школы, а учительский коллектив. Несмотря на то, что мы писали заявления в школу № 4, наших детей «легко, указанием руки» перевели. Очень жаль, что в тот момент мы не обратились в прокуратуру, чтобы выяснить правомочность и законность данных действий. Вопрос о переводе классов обратно так и не решается. Более того, родителей убеждают остаться в этой школе, ссылаясь на то, что, если мы настоим на своем, то нас через полгода вернут обратно в школу №3 только уже во 2 смену. Почему??? Ведь оставшись в школе №3, мы бы учились в 1 смену, значит свободные кабинеты есть!!! А ведь во 2 классе появляются учителя-предметники, мы хотим, чтобы наших детей учили учителя из 4 школы!!! Сейчас ведутся разговоры о том, что опять 1-классники будут отправлены в школу № 3!!!. Кроме того, родителей 9-классников вводят в заблуждение, говоря им, что вся 4 школа с 1 сентября будет учиться во 2 смену в школе №3, хотя весь город знает, что еще следующий год школа №4 останется в своем здании», - написали родители.

Как объяснили нашему корреспонденту сотрудники администрации и системы образования Подпорожского района, примерно через год весь коллектив школы №4 переедет в стены школы №3: здание 4-й школы будут сносить, а на его месте строить новое.

Глава администрации Подпорожского района Петр Левин пригласил обеспокоенных людей к себе на прием.

«Насколько я знаю, по отзывам родителей первоклассников, детям их очень нравится в новой, современной школе №3. Если речь идет о педагогических коллективах школ, то для выяснения ситуации тем более блог мой не годится. Надо встречаться и разбираться в ситуации», - считает Петр Левин.

Председатель комитета образования Подпорожского района Надежда Воробьева рассказала корреспонденту «Леноблинформа», что ни одного обращения от родителей о том, что дети из двух первых классов хотят вернуться в школу №4, в комитет не поступало.

«Перевод первоклассников связан с тем, что через год здание школы № 4 будет снесено, и на его месте в 2015 году начнется строительство нового современного образовательного учреждения. При этом в школе №4 идет набор учеников в 10-е классы. По этому поводу мы провели районное собрание родителей девятиклассников. Когда старое здание школы закроется, его учителя и ученики будут проводить занятия на базе школы №3 во вторую смену», - сообщила Надежда Воробьева.

По словам директора школы №4 Елены Куновской, переезд коллектива на время сноса старого и строительства нового здания намечен на 2015 год.

«Школа была открыта в 1936 году. Мы находимся в достаточно компактном здании, которое не отвечает современным требованиям. У нас нет актового зала, кабинеты по площади не соответствуют санитарным нормам. Новое здание будет построено в соответствии с современными стандартами, - рассказала директор.

Проект нового здания будет готов к весне следующего года, после чего будет объявлен конкурс на строительство.

«Думаю, что наш коллектив переедет в школу №3 осенью 2015 года. Строительство школы займет порядка двух лет. По поводу первоклассников – изначально предполагалось перевести детей в коллектив новой школы всего на год – до того момента, пока весь коллектив нашей школы не переедет. Сроки сдвинулись, но воссоединение коллектива обязательно состоится. Хочу подчеркнуть, что два первых класса были переведены в школу №3 вместе со своими классными руководителями. Что касается учителей-предметников (по физкультуре и английскому языку), которые будут преподавать у ребят во втором классе, то это будут учителя школы №3. Кроме того, что в следующем году у нас будет открыт прием в 10-й класс. У меня уже лежат заявления от нескольких учеников».

Авторы:

Комментарии

Оставить комментарий


Новости Подпорожского района