Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
   23
10
18
 
       
 1234567890

Новости

Вторая подряд победа российских хоккеистов: финны разгромлены со счетом 4:2

12-05-2014 08:35

Вторая подряд победа российских хоккеистов: финны разгромлены со счетом 4:2

Хоккеисты сборной России добились победы над командой Финляндии в матче группового этапа чемпионата мира, который проходит в Минске.

Встреча группы В завершилась со счетом 4:2 (2:1, 2:1, 0:0) в пользу россиян, в составе которых шайбы забросили Виктор Тихонов (2-я минута), Александр Овечкин (5), Николай Кулемин (23) и Сергей Калинин (35). Финская команда ответила точными бросками Юусо Хиетанена (10) и Ере Каралахти (40). В следующем матче россияне, одержавшие на старте две победы в двух встречах, в понедельник сыграют со сборной США.

В сборной Финляндии было решено сменить голкипера. Отыгравший с латвийцами Пекка Ринне остался в запасе, а на лед вышел вратарь новосибирской "Сибири" Микко Коскинен, проведший великолепный матч против россиян в рамках Евротура. С ошибки Коскинена, по сути, и началась игра. Он не смог зафиксировать шайбу, и Тихонов затолкал ее в ворота.

Почти сразу сборной России удалось закрепить успех: большинство "пять на три" реализовал Овечкин, забивающий второй матч подряд. После такого начала финны смогли прийти в себя только к середине периода. На несколько минут они заперли россиян в их зоне, и защитник нижегородского "Торпедо" Хиетанен пробил Сергея Бобровского.

Силовой прием Вадима Шипачева на финском форварде Пекке Йормакке стал самым эффектным моментом второго периоде. Несмотря на то, что 20-минутка вместила в себя два гола россиян и один — финнов. Судьи не стали выписывать Шипачеву даже двухминутного удаления, тогда как Йормакка был госпитализирован. Автор одной из шайб Калинин был заявлен в команду накануне вместо травмированного Андрея Локтионова.

Большую часть третьего периода финская команда пыталась сократить отставание, при этом действительно стопроцентный момент произошел у противоположных ворот. Сергей Плотников и Овечкин вышли "два в один", но форвард "Вашингтона" не успел нанести бросок. Российские хоккеисты довели игру до победы, прервав неудачную серию из шести поражений подряд в матчах против финнов.

РИА Новости

Комментарии

Оставить комментарий


Спорт