Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
   23
10
18
 
       
 1234567890

Новости

Итоги матча «Зенит»-«Динамо»: счет 0:3, штраф 1 млн рублей, 2 матча без зрителей и 3 - без фанатов

14-05-2014 16:45

Итоги матча «Зенит»-«Динамо»: счет 0:3, штраф 1 млн рублей, 2 матча без зрителей и 3 - без фанатов

Контрольно-дисциплинарный комитет Российского футбольного союза (КДК РФС) принял в среду решение о том, как будет наказан футбольный клуб «Зенит» за беспорядки, устроенные его фанатами во время воскресного матча с московским «Динамо».

КДК оштрафовал петербургский клуб на 1 миллион рублей и обязал провести два домашних матча чемпионата России при пустых трибунах за беспорядки во время матча премьер-лиги, а также запретил пускать зрителей еще на три игры на сектора 12-15, где располагается фанатский «вираж».

«За массовое появление лиц во время матча, использование и бросание пиротехнических средств на поле "Зенит" оштрафован на 300 тысяч рублей. За необеспечение принимающей стороной общественной безопасности, а также за вмешательство в ход матча лиц, КДК постановил аннулировать результат матча между «Зенитом» и «Динамо» и присудить ФК «Зенит» поражение со счетом 0:3, а «Динамо» победу со счетом 3:0. Все санкции, примененные к игрокам и официальным лицам обеих команд, остаются в силе. Также ФК «Зенит» оштрафован на 700 тысяч рублей. КДК постановил обязать «Зенит» провести два матча без зрителей, а также обязать запретить на три матча доступ зрителей на 12,13,14 и 15 сектора — так называемый «фанатский вираж», — пояснил журналистам председатель комитета Артур Григорьянц.

Напомним, матч «Зенит» — «Динамо», который состоялся в воскресенье в Санкт-Петербурге, был прекращен при счете 2:4 на 86-й минуте. В концовке второго тайма болельщики прорвались на поле стадиона «Петровский». Один из фанатов ударил по лицу защитника динамовцев Владимира Граната. По итогам обследования стало известно, что у футболиста закрытая черепно-мозговая травма.

За тур до окончания чемпионата "Зенит" занимает второе место в турнирной таблице премьер-лиги, отставая от лидирующего московского ЦСКА на одно очко и опережая столичный "Локомотив" на один балл. В последнем туре, все игры которого пройдут в четверг, "Зенит" сыграет в Краснодаре с "Кубанью", а ЦСКА и "Локомотив" проведут очный матч в Химках.

"Динамо" благодаря победе над "Зенитом" гарантировало себе место в Лиге Европы. В 30-м туре "бело-голубые" сыграют с московским "Спартаком" на стадионе "Локомотив". Динамовцев, занимающих четвертое место, еще может обогнать "Краснодар", который сыграет в гостях с пермским "Амкаром". Это случится только в случае победы краснодарской команды и поражения "Динамо".

РИА Новости

Комментарии

Оставить комментарий


Спорт