Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
      
8
29
      
 1234567890

Новости

Должников – выселять

09-06-2014 18:09

Должников – выселять
На майском заседании совета глав администраций поселений была заслушана информация заместителя главы районной администрации по социальной политике Екатерины Армеевой о мерах, принимаемых по организации оздоровления, отдыха и занятости детей и подростков летом 2014 года.

На отдых подпорожских ребят примут семнадцать лагерей и еще один – загородный лагерь круглосуточного пребывания. За первую смену лагеря примут 687, за вторую – 267, а в третью – чуть больше 80 детей. В середине июня ожидается областная проверка всех летних лагерей. Особое внимание обращается на медосмотры – все дети должны быть привиты. Проводится обработка территорий от клещей.

Председатель комитета образования Надежда Воробьева добавила, что все лагеря имеют профильную направленность: валеологическую, краеведческую, творческую, техническую. Также наши дети имеют возможность получать оздоровление в лагерях Ленинградской области и на Чёрном море. Дополнительно планируется приобретение двадцати девяти путевок в Колчаново, где дети получат комплекс медицинских услуг.

Что касается трудоустройства детей, то центр занятости населения готов принимать заявки от поселений. Здесь многое зависит от желания ЖКХ и комбината благоустройства задействовать на работе подростков. Пока заявки поступили только от Вознесенского городского поселения. Планируется, что заработная плата подростка составит: за два часа работы – 2639, за три часа – 3958, за четыре – 5300 рублей от работодателя, плюс 850 рублей доплатит центр занятости населения.

Председатель территориальной избирательной комиссии Сергей Прокофьев доложил о подготовке к выборам в органы местного самоуправления. В середине июня депутаты поселений должны будут принять решение о назначении выборов. Выдвижение кандидатов будет проходить с 23 июня до 27 июля. Агитация начнется с 16 августа и закончится за день до выборов – 13 сентября.

Заместитель главы районной администрации Сергей Самсонов отчитался о мерах, принимаемых управляющими компаниями и органами местного самоуправления по сокращению задолженности по оплате жилищно-коммунальных услуг. Не стало новостью, что много должников среди юридических лиц, например, ООО «Мария» должно пятьдесят четыре тысячи, ООО «Надежда» – сто тридцать четыре тысячи рублей. Что касается физических лиц, то на 1 января 2014 года долг населения в Подпорожском районе по оплате жилищно-коммунальных услуг составлял девяносто пять миллионов, а на 1 апреля – сто семь миллионов рублей. Всего прирост задолженности насчитывает двенадцать миллионов рублей. Самый высокий уровень сборов платежей наблюдается в Винницком сельском поселении. Списки всех должников в администрации района имеются, ведется претензионная работа, подаются иски о взыскании задолженностей в суд. Решено проводить работу по выселению должников из жилых помещений.

Комментарии

Оставить комментарий


Новости Подпорожского района