Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
      
8
29
      
 1234567890

Новости

В Петербурге в рамках международного форума «Белые Ночи 2014» представители бизнеса и власти обсудили перспективы грузовых перевозок

20-06-2014 12:12

В Петербурге в рамках международного форума «Белые Ночи 2014» представители бизнеса и власти обсудили перспективы грузовых перевозок

Руководитель Отделения ТПП РФ в ЛО Ирина Панченко дала свой прогноз развития отрасли.

17 июня руководитель Отделения ТПП РФ в Ленинградской области Ирина Панченко приняла участие в работе бизнес-форума «Белые Ночи 2014», одна из основных сессий которого  в этот раз была посвящена грузовым автомобильным перевозкам. Впрочем, главной темой всего мероприятия стало обсуждение роли малого и среднего бизнеса в локомотивных отраслях экономики, в том числе и транспорте.

Однако эксперты говорили не только о будущих возможностях, но и о насущных проблемах. Так, председатель Санкт-Петербургского регионального отделения «Деловой России» Виталий Фатеичев в своем выступлении на пленарном заседании  бизнес-форума озвучил основные трудности, с которыми сталкиваются игроки рынка грузоперевозок. Среди них он выделил административные барьеры, которые препятствуют динамичному развитию отрасли. Отметил он и устаревающий автопарк, и падающую квалификацию кадров.

Руководитель отделения ТПП РФ в ЛО Ирина Панченко также заявила, что «отрасль грузоперевозок в России сегодня нуждается в модернизации, причем необходимо не только техническое обновление, но и кадровое».  Впрочем, эксперт пояснила, что сегодня предпринимаются активные шаги для упрощения деятельности автоперервозчиков. Отдельно она отметила успешную работу на этом поприще председателя Комитета по государственной политике в сфере большегрузного транспорта Санкт-Петербургского регионального отделения «Деловая Россия» и председателя Совета НП «Центр объединения грузоперевозчиков» Владимира Матягина. По мнению Ирины Панченко, во многом благодаря его активной деятельности проблемы транспортной сферы получили широкую огласку и сегодня обсуждаются на высшем уровне.

«Автоперевозчики действительно сталкиваются с рядом трудностей, в том числе и административных, решение которых выходит за  рамки их ответственности и возможностей. И то, что сегодня эти проблемы активно обсуждаются на многочисленных экспертных площадках, является залогом их скорейшего решения», - завершила свое выступление Ирина Панченко.

В свою очередь, Владимир Матягин, как один из главных инициаторов мероприятия, поблагодарил всех участников форума и призвал их активно участвовать в его работе.  Он заявил, что видит решение многих проблем отрасли в создании системы саморегулирования. По его словам, это позволит автоперервозчикам эффективно отстаивать свои интересы.

Участники сессии поддержали предложения экспертов. Они также отметили, что многие проблемные вопросы оперативно решаются благодаря деятельности предпринимательских объединений, таких как торгово-промышленные палаты, «Деловая Россия» и РСПП.

Комментарии

Оставить комментарий


Новости Торгово-промышленной палаты РФ