Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
 
19
   
       
 1234567890

Новости

OPEN-AIR для любимых котов

01-07-2014 11:55

5-6 июля Музей кошки и ассоциация любителей кошек «Котофей» проводят международную выставку любимых кошек «Самый сУсамый-2014». Она проходит на открытом воздухе на территории Музея кошки во Всеволожске, по адресу Колтушское шоссе, 214. В выставке принимают участие не только породистые коты с богатой родословной, но и любые другие кошечки, вне зависимости от их породы и окраса. Главный критерий – чтобы владельцы их любили.

Выставка кошек в Музее кошки во Всеволожске уже стала доброй традицией. Как говорится, место встречи изменить нельзя. На поляне перед музеем кошки ежегодно встречаются люди, в разные годы приютившие у себя дворовых дворянских котов: из Эрмитажа, из приютов и просто с улицы.

Чем же уникальна эта выставка?

Во-первых, эта выставка (единственная в России!) проводится под открытым небом.

Во-вторых, в ней могут принять участие коты и кошки любых пород. Причем для любимых котов, не имеющих родословных и титулов, участие в выставке абсолютно бесплатно.

В третьих, каждый усато-полосатый получает приз, потому что каждый котик – особенный и каждому дают возможность почувствовать себя самым-самым. Количество номинаций равно количеству пушистых участников (например, «Самый сУсамый» - самые длинные усы, «Самый пушистый хвост», «Я и хозяин – одно лицо», «Самый общительный кот» и т.д.). А хозяева получат индивидуальные рекомендации специалистов по кошкам : фелинологов, ветеринарных врачей, диетологов. Таким образом, для котов – двойная польза!

Выставка кошек «Самый сУсамый» проводится с 2009 года и имеет статус международной. Ведущие фелинологи (специалисты по кошкам) с мировым именем войдут в состав строгого жюри. Однако, в отличие от обычных выставок, главными критериями отбора котов станут не голубые крови, а показатели любовного отношения к питомцу со стороны владельца. Ведь красивый кот – это ухоженный и здоровый кот.

Программа мероприятия:

4 июня – Отмечаем день Рождения, 10- летний юбилей (по- человеческим меркам – это 70!) белоснежного кота Анри Матисса, эрмитажого кота. Когда он ушел на пенсию, его забрала к себе сотрудница Государственного Эрмитажа и большой друг Музея кошки. Так они и живут много лет – душа в душу - и вдохновляют всех любителей котов усыновлять пушистых эрмитажных сотрудников. Жизнь Анрюши полна приключений, поэтому его «мама» ведет иллюстрированную летопись жизни своего кота.

5-6 июня , 11:00-18:00 - Шоу-выставка кошек в формате open-air.

На выставке можно встретить как редчайшие породы: домашняя пантера — бомбей, домашний леопард — серенгети, домашний тигр — тойгер, кошка-цветочек — украинский левкой, кошка-такса — манчкин, кошка-овечка — селкирк-рекс, кошка с далеких островов — курильский бобтейл, так и множество традиционных пород — мэйн куны, бенгалы, шотландские вислоухие, сфинксы, британцы. Хотя, конечно, наибольшее внимание будет уделено обычным кошкам – домашним мурзикам и муркам J

В рамках выставки будет организована раздача кошек – обитателей приютов. Отличная возможность найти себе пушистого друга и принять участие в выставке через год уже вместе с ним.

А также:

· Открытие выставки «Знаковое место»: знаков, предупреждающих кошек об опасностях и призывающих людей к бережному отношению к усато-полосатым. Эти знаки были созданы ведущими петербургскими художниками 8 июля на Дне Петербургских котов в Республике кошек.

· Традиционная встреча попечителей и усыновителей эрмитажных котов.

· Специальная экскурсия по Музею кошки (это ведь еще и День Достоевского!).

· Конкурсы, викторины – в формате нон-стоп.

Специальные гости выставки: кот Заратустра, кот-юбиляр Анри Матисс, грызуны из «Клуба декоративного крысоводства», собаки- терапевты.

Всеволожск, Колтушское шоссе, дом 214
тел. 947-38-74

Комментарии

Оставить комментарий


Новости г. Всеволожска