Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
 
19
   
       
 1234567890

Новости

День поселка Ильичево

05-07-2014 16:28

День поселка Ильичево

05 июля 2014 года впервые поселок Ильичево отмечал свой день. 
Большой, яркий и запоминающийся праздник, посвященный Дню поселка, прошел Ильичево. 
О необходимости такого массового мероприятия речь шла давно. И вот, наконец, праздник состоялся. Усилиям администрации поселения и муниципального учреждения культуры он получился просто замечательным! Даже погода, словно по заказу, установилась теплая и солнечная, после многодневных холодных дождей.

Торжественная часть началась со звучания музыкального эпизода «Время, вперед!», на фоне которого по главной улице праздника проехала колонна байкеров с флагами России, Ленинградской области, Выборгского района, Первомайского поселения. Это завораживающее движение олицетворяло мощь и энергию технического прогресса человечества, политическую и деятельную волю людей, воплощавших в жизнь самые смелые и грандиозные проекты.
Присутствующие на празднике глава МО «Первомайское сельское поселение» Владимир Курносов и заместитель главы администрации «Первомайское сельское поселение» Сергей Тищенков тепло поздравили жителей и гостей поселка Ильичево с праздником. Слова поздравления и пожелания жителям мира, любви, здоровья, а поселку – развития и процветания прозвучали и от имени депутата Законодательного собрания Ильдара Гилязова. 
Формат такого мероприятия предполагает награждение наиболее отличившихся в прошедшем году жителей. Но поскольку праздник в Ильичево был первый, то, конечно, вспомнили тех, кто задумывал и воплощал этот проект.
Поселок Ильичево место на Карельском перешейке особенное. Он построен гидрологами, для гидрологов, для развития гидрологии как науки и на благо народного хозяйства страны. 

Замысел строительства научной экспериментальной базы вызревал в суровые военные годы, казалось бы, к этому совершенно не располагающие. Сразу после войны началось грандиозное строительство. Это детище Валериана Андреевича Урываева, его ближайших сподвижников – Евгения Константиновича Федорова, Бориса Владимировича Проскурякова. Воплощал в жизнь их замысел на месте – директор строительства, Сергей Сергеевич Гинко. Все большое строительство велось под руководством Акимова Михаила Ивановича, прораба строительства. А самым первым жителем будущего поселка стал Александр Никифорович Егоров, который проводил геодезическую съемку под будущий объект.

Люди, задумавшие его, строившие его, жившие в нем с первых дней, были словно бы единой семьей, поэтому им все удалось. Этого бы не случилось, если бы первые жители не обладали такой огромной преобразующей силой Любви, если бы безоглядно не верили в свою мечту и не были бы ей верны.
Минутой молчания почтили собравшиеся на праздник люди память тех, кто отдал свою жизнь этому поселку, благодаря кому живет и развивается единственная в России гидрологическая экспериментальная база такого масштаба, и, неразрывно связанный с ней поселок.
Ну а дальше, праздник пошел своей чередой.
Награждения начались с самой трогательной, самой нежной номинации.

По традиции, в Первомайском сельском поселении она называется «Аистята». И, хотя, в наших краях аисты не гнездятся, они добросовестно прилетают во многие семьи, чтобы своим счастливым крылом осенить дом, привнести в него волшебный детский смех, радость, будущее. Восемь малышей, новых граждан, поровну девочек и мальчиков пополнили число наших жителей. Родителям новорожденных от имени депутата Законодательного собрания Ленинградской области Ильдара Гилязова были вручены замечательные, яркие и удобные коляски-велосипеды.

В номинации «Золотой фонд» были поздравлены жители поселка, отметившие в прошедшем году свои юбилеи – 80, 85, 90 и 95 лет! 
Очень отрадно, что почти все номинанты присутствовали на празднике и получали поздравления лично. Вспомнили и тех, кто прожил в поселке более 55 лет, а значит, отдал этому месту всю свою жизнь. И когда со сцены звучали имена людей, неразрывно связанных с историей и всей жизнью поселка, словно бы невидимая ниточка соединила давно и сейчас, выткала в памяти заветный рисунок, закрепила его, чтобы было что рассказать детям и внукам, вновь приезжающим сюда людям. Чтобы крепла опора истории и традиции, без которых невозможно строить будущее. 

Накануне дня Семьи, любви и верности не обошли вниманием семьи, чей опыт и подвиг совместной жизни опираются на полувековой стаж. Народная мудрость каждому году, прожитому совместно, дала очень точные названия. Есть свадьбы соломенные и ситцевые, стеклянные и бумажные. Но полвека, прожитые вместе, не зря называются золотой свадьбой! Причем самой высокой пробы! Две золотые, бриллиантовая и железная – четыре свадебных юбилея были отмечены на празднике. Но о последнем хотелось бы сказать особо. Иван Андреевич и Пелагея Петровна Афанасьевы прожили в счастливом браке 65 лет. И дело даже не в том, что сама по себе такая дата – большая редкость. Иван Андреевич – участник войны, Полина Петровна (именно так зовут ее в поселке) – фельдшер медпункта поселка, через руки которой прошли все его жители. Без многочисленных современных формальностей и технических средств она просто ежедневно, на протяжении многих лет, лечила и спасала всех, от мала до велика. Низкий поклон этой замечательной паре! И дай Бог еще долгих лет жизни!
Поздравления продолжились. В номинации «Лучший по профессии» были отмечены представители трудовых коллективов, чьи предприятия и организации расположены на территории поселка. 

Благодарственные письма были вручены и руководителям организаций, помогающих в проведении социально-значимых праздников и мероприятий. 
В номинации «За активную жизненную позицию» чествовались жители, которые не по указке, а по совести, зачастую безвозмездно делают добрые, благородные дела. Галина Михайловна Ласточкина, которая много лет поддерживает жизнь в поселковой библиотеке, работая там не благодаря, а вопреки сложившимся обстоятельствам и существующим условиям, Нина Ивановна Мельник - неформальный ветеранский лидер, всегда приходящий на помощь в нужную минуту и весь коллектив музея – заповедника «Ялкала» были награждены благодарственными письмами и подарками. Торжественная часть завершилась поздравлением представителя молодежи поселка – Дмитрия Рыжова, за выдающиеся спортивные достижения. И в день праздника он защищал честь поселения на престижных соревнованиях Fin-5, в Финляндии. 

Всем номинантам творческие подарки дарили воспитанники коллективов МБУК «Первомайский ИКСДЦ «Кивеннапа». Яркие танцевальные номера представила хореографическая студия «Ручеек» под руководством Светланы Сантус. Украсили праздник и вокалисты студии «Феличита» под руководством Ирины Окининой, и юные циркачи из студии «Первоцветы» под руководством Хамдии Еремеевой. Прекрасно выступила жительница поселка Татьяна Щеникова. Ее проникновенные стихи, посвященные поселку и песня, которую она исполнила в русском сарафане, удостоились бурных аплодисментов. 
После небольшого перерыва праздник продолжился на новой волне. 

Творческую часть праздника открыло выступление солиста Санкт-Петербург концерта Олега Волги. Прекрасный вокал и замечательный репертуар певца обеспечили горячий прием публики. Очень украсили вечер выступления группы «Арт-балет», которые сопровождали номера Олега Волги и выступали с сольными выходами. Их сменили участники молодежного часа – воспитанники студии «Феличита» и брейк – данс Александра Землянского. Все номера принимались очень тепло. Но, конечно, особенных аплодисментов удостоилось выступление Анатолия Козырева. Его подарок родному поселку был оценен зрителями по достоинству: аплодисменты и цветы, и огромная аудитории благодарных слушателей! Концертную часть завершило выступление группы «АН-2» . Бешеная энергия, зажигательный репертуар, великолепное общение с аудиторией Антона Юрьева обеспечили яркую точку праздника, завершившегося на самом своем пике.
Организаторы праздника – администрация МО «Первомайское сельсчкое поселение» и МБУК «Первомайский ИКСДЦ «Кивеннапа» постарались обеспечить радостную атмосферу для всех участников. Выкошенные газоны и постриженные кусты сразу преобразили внешний вид поселка. Украшенная шарами сцена перед клубом создала праздничное настроение. 
Для самых маленьких жителей поселка работали батуты и аттракционы. Для взрослых – недалеко от сцены раскинулось уличное кафе. Плов и шашлык были выше всяких похвал и по вполне приемлемой цене. 
Невероятно украсили праздник лошади, на которых верхом и в коляске, могли покататься все желающие. А маленькая забавная пони привлекала, как магнитом, всех малышей. Животные восхищали своим видом и своим нравом, а работающие с ними коневоды сделали все, чтобы прокат стал незабываемо приятным. 

Праздник, впервые прошедший в поселке, удался! А значит, была заложена еще одна прекрасная традиция. И пусть каждый год, в начале июля, Ильичево празднует свой день, радуя себя и гостей, отмечая удачи и планируя новые высоты. Будь счастлив, поселок!

Официальный сайт МО "Первомайское сельское поселение"

Комментарии

Оставить комментарий


Новости Первомайского