Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
 
19
   
       
 1234567890

Новости

Читателям блогов не угодишь: в Волхове недовольны новой спортплощадкой, в Рощино – скамейкой

28-07-2014 17:43

Читателям блогов не угодишь: в Волхове недовольны новой спортплощадкой, в Рощино – скамейкой

В блогах руководителей муниципальных образований на «Леноблинформе» часто появляются жалобы на те или иные проблемы, которые следует решить – например, на незаасфальтированый участок дороги или неисправное оборудование на детской площадке. А иногда люди жалуются на то, что им мешают… уже решенные проблемы.

Например, в блоге главы администрации Волховского района Сергея Акулишнина жительница Волхова Галина очень эмоционально пожаловалась на спортивную площадку у ее дома, появления которой ее соседи ждали не один год.

«… Мы рады были бы "детскому городку (как за т/к "Восток"), но никак не спортивной площадке. Вечерами нас донимали пьяные подростки, которые играли в "футбол" бутылками, их нецензурные слова, приходилось вызывать полицию! А теперь что? Вы обрекли нас на постоянное безобразие! Неужели нельзя было найти место для Ваших "добрых помыслов" в месте, где бы никому ничего не мешало?! Все жильцы в шоке! <…> Остаётся Вас безмерно благодарить за столь отменную заботу о горожанах! Будем безмерно счастливы, когда эта площадка придёт в негодность! Ужас!!! А ещё обманули - сказали, что детский городок поставят! Нет Вам веры!» - написала Галина.

Заявления женщины о том, что с ней солидарны все жильцы дома на улице Профсоюзов, оказались неправдой. Вот лишь несколько комментариев, которые пришли от людей, увидевших это сообщение:

«Мы жители дома Профсоюзов 10-а. Спасибо за заботу о наших детях, площадка ну очень хорошая. Я лично от себя как футболист вам говорю большое спасибо за заботу о подрастающем поколении!» - пишет Сергей.

«Мы тоже живём на улице Профсоюзов и как жильцы благодарны мэру нашего города за спортивную площадку. Я каждый день в окно радуюсь за наших детей, что они занимаются спортом, а не болтаются по городу. Спасибо большое от жильцов нашего дома», - написала Марина.

«В конце концов, что в этом плохого? Пьяные орут - плохо, дети спортом занимаются - плохо. А детскую площадку поставят - тоже шумно будет, другие будут жаловаться. Не устали жаловаться уже?» - спрашивает пользователь под ником Гость.

«Галина! Позвольте с Вами не согласится по поводу строительства спортивной площадки во дворе дома №10 а по ул. Профсоюзов. Как я знаю с просьбой о строительстве такой площадки обращались именно жители домов №10,10а по ул. Профсоюзов. Надо радоваться, что в городе обращается много внимания на спортивное развитие молодёжи. Я думаю, после завершения строительства найдётся много желающих посетить спортивную площадку. А для прогулки с маленькими детками есть очень хорошая площадка за торговым комплексом «Восток», кстати, не далеко от Вашего дома», - пишет читательница под ником Горожанка.

Последнее сообщение подтвердил и Сергей Акулишнин, который заверил, что спортивная площадка построена по поручению, которое в январе этого года дал председатель Государственной Думы Сергей Нарышкин, лично пообщавшись с волховчанами.

«… Но ведь действительно иногда кажется, что ситуация - как в старом анекдоте: «Чайник кипятить можно, но без пара!» Одним надо бы то, другим – это, третьим - и то и другое. Что касается спортплощадок, то в советское время они были почти в каждом дворе, и никто никому не мешал. И не вижу ничего плохого, что мы начали возрождать эти традиции, и делаем хорошие современные спортплощадки. <…> За последнее время такие площадки построены в Сясьстрое, в Волхове, планируется строительство в Новой Ладоге. Надеюсь, вы понимаете, что делается это для приобщения детей к занятиям спортом. Что касается детского городка, то работа по его установке комитетом ЖКХ планируется в 2015году», - написал глава администрации Волховского района.

Аналогичный, но пока оставшийся без ответа вопрос задала и жительница Рощинского сельского поселения Ольга в блоге главы администрации поселка Валерия Савинова. Женщина по имени Ольга написала:

«Валерий Геннадьевич. По Садовому переулку, д. 8 около подъезда установили скамейку, вроде бы спасибо надо сказать... а нет, теперь на этой скамейке ночью собираются товарищи выпивающие, шумят и матерятся. Спать невозможно. Очень просим убрать скамейку около последнего подъезда (ближе к 4 дому). Пожалуйста, не оставьте эту просьбу без внимания».

Комментарии

Оставить комментарий


Новости города Волхова