Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
 
19
   
       
 1234567890

Новости

Лето в стиле «ФРЕШ»

30-07-2014 11:12

Лето в стиле «ФРЕШ»

Жаркое выдалось лето. Причём, не в смысле погоды – в июне она в наших краях оставляла желать лучшего, а в плане событий. Что ни выходные, то событие, своей масштабностью грозящее затмить предыдущие. В этот раз речь идёт о празднике в честь тех, за кем будущее города. Тех, кто будет жить в том самом прекрасном «завтра», которое мы строим для них сегодня. 28 июня на Юбилейной площади города Всеволожска отгремел День молодёжи.

В этом году мероприятие прошло в «стиле фрэш», под эгидой бесконечной свежести и хорошего настроения. Даже цвета были выбраны «самые сочные» - жёлтый и оранжевый. Насколько же замысел авторов идеи и организаторов соответствовал действительности, оценить могли сотни горожан, посетивших площадь в тот день. Но обо всём по порядку.

Веселье началось ещё задолго до официального открытия. Для всех желающих, среди которых подавляющее большинство составляли дети, была организована специальная развлекательная программа «Фрэш-няшки», и, благодаря стараниям аниматоров из Всеволожского центра культуры и досуга, никто из малышей не скучал. Однако всё самое интересное было ещё впереди.

Церемония открытия праздника началась с приветственных слов первых лиц города. Правда, не обошлось без новшеств. Дело в том, что такое мероприятие было впервые организовано совместными усилиями городской и районной администраций. Поэтому и открывали праздник два руководителя: глава городской администрации Сергей Гармаш и заместитель главы района по социальному развитию Елена Фролова. В своей речи Сергей Алексеевич отдельно отметил роль района в подготовке, поблагодарил их за неоценимую помощь и не без удовлетворения заметил, что, вопреки народной мудрости, «первый блин комом не оказался».

Представители администраций произнесли тёплые приветственные слова для всех присутствующих и поздравили молодёжь с праздником. Затем состоялось награждение победителей фотоконкурса «Всеволожск молодой», а также руководителей клубов и общественных деятелей, внёсших свой вклад в развитие молодёжной политики Всеволожска. Активисты были отмечены грамотами, благодарственными письмами и памятными подарками. Не обошлось и без отчёта-концерта молодёжно-подростковых клубов. «Пульс», «Энергия», «Южный парк», «Клуб Александра Невского», «Боец» своими яркими выступлениями продемонстрировали мастерство своих воспитанников, а также напомнили, что круглогодично открыты для всех желающих и всегда рады помочь всеволожской молодёжи интересно провести свой досуг.

После официальной части началось настоящее веселье! И тут развлечений оказалось, что называется, на любой вкус и цвет. Например, действовала так называемая «фрэш-зона» - игровая интерактивная развлекательная программа, в которой любой желающий мог принять участие. Все развлечения были разделены на «станции», на каждой нужно было соревноваться и выполнять определённое задание: где-то перетягивать стальную трубу, где-то собирать/разбирать автомат Калашникова. Гости праздника с удовольствием участвовали в гонках на радиоуправляемых машинках, прыгали на скакалке, лопали воздушные шары…и зарабатывали специальные купоны, которые потом можно было либо обменять на памятные и приятные призы, либо скопить и принять участие в аукционе, на котором в качестве лотов выставлялись призы посолиднее. Однако трендом праздника, как и положено для летнего мероприятия, яркого и свежего, стали оранжевые, под стать официальным цветам «Дня молодёжи, апельсины.

В рамках мероприятия прошёл II музыкальный фестиваль молодых талантов «ПрыжОк», принять участие в котором мог любой желающий. Юные исполнители соревновались в искусстве танца и вокала, но наиболее значимым событием, без сомнений, стал традиционный рэп-баттл, на котором все любители зарифмовать «поплотнее» под «качающий бит» боролись друг с другом за симпатию зрителей, сила аплодисментов которых и определяла победителя. Конечно, «обиженным» со сцены не ушёл никто, но победитель по традиции оказался только один. Хотя в подобных мероприятиях, прежде всего, выигрывают зрители, потому что у них есть возможность услышать куплеты на любой вкус: от лиричного медленного «меланхолик хип-хопа» до агрессивных скороговорок на остро социальные темы.

Но даже всем перечисленным дело не ограничилось. Более того, это была ещё даже не половина заявленной программы, и празднование, как и положено молодёжным «гулянкам», затянулось до позднего вечера. Горожан, посетивших площадь, ждали зажигательные танцы, флеш-моб «Самая сочная молодёжь», шоу иллюзиониста Романа Шуроле, выступления ди-джеев радио "Рекорд", файер-шоу и, конечно же, традиционный фейерверк. И, несмотря на то, что «белые ночи» немного помешали насладиться грандиозностью и яркостью взрывов пиротехники, шоу получилось очень зрелищным!

Мнение старшего поколения относительно молодёжи традиционно разделяется на два противоборствующих «лагеря»: одни считают молодое поколение людьми прогрессивными, без опаски смотрящими «в завтра», другие вечно ворчат, что «молодёжь уже не та». Однако все сходятся во мнении, что как бы там ни было, именно за молодыми – будущее! Они – наши чаяния и надежды. Они - те, кому жить в этом городе и на этой земле. И Всеволожск, будучи весьма современным и следящим за модой, в очередной раз доказал, что умеет праздновать и что молод не только годами, но и душой!

Статья Игоря Замятина, газета "Всеволожск Городская жизнь" Фото Павла Гофмана

Комментарии

Оставить комментарий


Новости г. Всеволожска